Военный прокурор рассказал о масштабах дезертирства во время АТО

|
Версия для печатиВерсия для печати

На сегодня военная прокуратура расследует 1113 уголовных производств, которые совершили 4592 военнослужащих со времени начала антитеррористической операции.

Об этом в интервью ЛIГАБiзнесIнформ рассказал Руководитель военной прокуратуры Анатолий Матиос.

"Это довольно большая цифра. По статье 402 УК (неповиновение) открыто 82 уголовных производства в отношении 881 военнослужащего. За самовольное оставление воинской части (ст. 407 УК) - 350 производств против 514 военных. По статье дезертирство (408 УК) - 109 производств, подозреваются 2605 человек. Есть случаи, когда люди дезертировали в Россию или в аннексированный Крым. Это небольшая часть, несколько десятков человек. За уклонение от воинской службы - 36 производств и около сотни военнослужащих. Как правило, это те, кто ушел в увольнение или кратковременный отпуск и не вернулся", - говорит прокурор.

Но основной проблемой украинской армии Анатолий Матиос считает планомерную работу по ослаблению украинской армии за время президентства Виктора Януковича. "С 2010 по 2014 года было внесено более 600 кардинальных изменений в законы, нормативные акты, которые существенно ослабили систему обороны Украины", - заявил прокурор. 

«Аргумент»


В тему:

Фото: antikor.com.ua

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com