Волыняне с перевернутыми портретами Януковича пикетировали здание областной прокуратуры

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сторонники луцких активистов Евромайдана сегодня утром пришли под областную прокуратуру с портретами президента Виктора Януковича.

Как сообщает Радио Свобода, они сканировали «Ганьба!» работникам прокуратуры, которые воспользовались другим входом, чтобы пройти на работу.

Пикетчики держали портреты президента в перевернутом виде и скандировали лозунги «37 -й не пройдет!», «Майе - волю!», «Героям слава!». Демонстрантов поддерживали, сигналя, местные водители.

К людям вышел помощник прокурора Петр Романишин, которому лучане передали свои требования. Основное из них - прекратить преследования волынских евромайдановцев.

Депутат областного совета Игорь Гузь назвал целью акции защиту потенциальных политических заключенных. По его словам, перевернутые портреты - это вполне адекватная, и главное, ненасильственная реакция на избиение мирных демонстрантов в столице. Как заявил Гузь, Волынь занимает первое место по количеству дел в отношении активистов Евромайдана ( сейчас их открыли шесть, среди которых - и дело против самого Гузя).

На выходных в Киеве от Национального университета имени Тараса Шевченко до площади Независимости прошла колонна молодых людей, которые несли перевернутые портреты президента Виктора Януковича, главы МВД Виталия Захарченко, секретаря СНБО Андрея Клюева и министра образования Дмитрия Табачника, а впоследствии их сожгли. Таким образом, они выразили свою солидарность с активисткой Луцкого Евромайдана Майей Москвич, которой за участие в шествии с перевернутыми портретами Виктора Януковича грозит заключение.

Председатель Волынской администрации Борис Климчук сегодня на совещании заявил, что «юные друзья переступили черту закона», и добавил, что уже сейчас ораторы волынского Евромайдана «подбирают слова» во время своих выступлений.

Между тем, в Ровенском управлении МВД сегодня продолжаются допросы активистов местного Евромайдана, которые запустили «в космос» с площади Незалежности портрет президента Виктора Януковича.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com