Всеукраинская дорожная ассоциация предлагает строить дороги из плитки

|
Версия для печатиВерсия для печати

 На круглом столе, проводившемся 5 сентября Всеукраинской дорожной ассоциацией, был поднят вопрос о возможности строительства в Украине дорог из плитки. Авторы идеи заявляют об экологичности, долговечности и эстетичности такого дорожного покрытия.

Как пишет ЦТС, об этом сообщил президент упомянутой Ассоциации Артем Гриненко.

"Заказчики отметили ряд проблем, которые им мешают при выборе технологии строительства дороги из плитки (среди которых расчеты, технико-экономическое сравнение различных вариантов типов покрытий, проектирование, качество продукции и работ, сертификация, эксплуатация и другие). Производители плитки предложили консультативную помощь заказчикам по озвученным ими проблемным моментам и ​​отметили, что сегодня уже есть ответы и решения поднятых проблем", - пишет Гриненко на своей странице в Facebook.

Также он проинформировал, что на мероприятии было заявлено, что применение технологий строительства с использованием искусственных элементов мощения является перспективным направлением не только на дорогах коммунального значения, а и на некоторых дорогах общего пользования государственного и местного значения (всех категорий дорог, кроме 1).

В комментариях к публикации главы Всеукраинской дорожной ассоциации были высказаны критические замечания по поводу озвученных идей, на что Артем Гриненко ответил: "Если этого нет в Украине, то это не значит, что эта технология плоха. Позиция, которую я озвучил - это позиция участников круглого стола, подтвержденная наукой, испытаниями и международным опытом. Да, я не ошибся, именно дороги государственного значения, но в местах большого уклона, горные дороги, съезды, мосты. Такие дороги строятся в Германии, Словакии, Чехии, Польши и др." Также он пообещал в ближайшее время предоставить примеры строительства в других странах дорог общего значения из плитки.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com