Янукович перепутал Украину с каким-то другим государством, - Джемилев

|
Версия для печатиВерсия для печати

Силовой вариант в Украине не пройдет – власть должна мирными методами урегулировать ситуацию.

Об этом в комментарии ИА  QHA заявил народный депутат Мустафа Джемилев 20 февраля 2014 года, сообщает сайт Меджлиса.

- Сами посудите. Был разгром, убиты несколько человек в январе, и виток напряженности возрос. Сейчас еще десятки людей убиты. Власти видимо, чисто по-советски рассчитывают: думают, начнут стрелять, пугать – и все разбегутся. Но они перепутали Украину с каким-то другим государством. Люди настроены решительно, они готовы идти на смерть для того, чтобы отстаивать свою независимость, - отметил Мустафа Джемилев.

Нардеп считает, что лучший вариант для разрешения конфликта – переговоры между президентом и оппозицией, хотя сомневается в том, что стороны смогут о чем-то договориться. 

- Все зависит от того, насколько он (Янукович, - ред.) думает о государстве. Ясно, что в качестве президента он уже, можно сказать, нелегитимный.  Он может продержаться у власти, конечно, рассчитывая на силовой вариант, но он будет как загнанный зверь, все время будет в напряжении. Самое лучшее, мне кажется, ему нужно выйти на переговоры с оппозицией, получить какие-то гарантии для своей безопасности, своей семьи, своих капиталов, своих дворцов, и тогда установится порядок. Но при его власти, я не думаю, что можно будет о чем-то договориться. Если он сделает какие-то решительные шаги – ничего не исключается. Главное – он должен принять необходимые меры для того, чтобы здесь урегулировать ситуацию. Не рассчитывать на силовой вариант, потому что он здесь не пройдет. Там десятки тысяч людей на Майдане просто готовы умереть. Прямо на их глазах убивают людей – они идут вперед, - отметил М. Джемилев.

Напомним, 18 февраля 2014 года во время очередного штурма Майдана, лидер крымскотатарского народа, диссидент, народный депутат Украины Мустафа Джемилев выступил со сцены Майдана.

"Ни один диктатор, обагривший руки кровью своего народа, не избежал ответственности! Украина, находящаяся в центре Европы не исключение! Они ответят за каждую каплю пролитой крови украинских патриотов», - подчеркнул  М.Джемилев.

«Аргумент»


В тему: 

 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

16:09
Типова СБУ: у декларація скандального СБУшника Демчини ані дітей, ані маєтку, але "однушка" і новий Land Rover Discovery
15:17
Життєві пріоритети: "Коля-балабол" (Тищенко) задекларував 9 брендових жіночих сумок та 17 годинників преміум-класа (ФОТО)
14:08
Хроніка ООС на 1 червня: поранення зазнав один український військовий
14:05
25 депутатів-мільйонерів орендують житло за бюджетні кошти, з них 20 - з фракції "Слуга народу" - КВУ
13:09
В уряді назвали перші країни, з якими Україна відновить авіасполучення
12:59
"Фахово, як завжди, наш міністр внутрішніх справ дасть нам відповідь" - "Слуга народу" має наміри "відмазати" Авакова від відповідальності
11:11
У ЗСУ розповіли подробиці викрадення десантника біля адмінкордону з Кримом
10:25
Суд зобов'язав ОГПУ розслідувати поїздку Медведчука і Рабіновича у РФ як держзраду
09:21
Мережа політиків в Україні намагається відновити монополію московської церкви
08:46
Начальником поліції Вінниччини став "потужний" мєнт, який фабрикував справи

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com