YouTube запустит конкурента Spotify і Apple Music

|
Версия для печатиВерсия для печати

Компания YouTube объявила о запуске нового стримингового музыкального сервиса YouTube Music.

Об этом сообщает блог крупнейшего в мире видеосервиса, принадлежащего Google.

В сообщении указывается, что музыкальный потоковый сервис YouTube заработает во всех странах 22 мая.

Компания рассчитывает сделать мир музыки «более удобным для знакомства и персонализированным, чем когда-либо». При этом существующий сервис Google Play Music продолжит работать.

Наряду с новым плеером для браузерной версии YouTube выпустит отдельное приложение для нового сервиса. В дополнение к музыкальным релизам компания откроет пользователям доступ к ремиксам, кавер-версиям и живым выступлениям.

При использовании бесплатной версии YouTube Music пользователи придется просматривать рекламу, как и в случае использования видеосервиса.

Бесплатная версия сервиса не включает премиальные функции, такие как фоновое прослушивание музыки, загрузку песен и поиск музыки.

Версия без рекламы будет стоить в $9,99 ежемесячно.

TechCrunch отмечает, что запуск сервиса имеет большое значение для компании, поскольку ее пользователи, особенно в развивающихся странах, часто используют именно YouTube для бесплатного прослушивания музыки, несмотря на существование сервисов типа Spotify и Apple Music. «Вы можете увидеть слушателей YouTube в общественном транспорте или в других ситуациях, в которых с ними хотел бы быть Spotify», - уточняет издание.

В апреле 2018 года Международная федерация звукозаписи (IFPI) опубликовала доклад, в котором назвала продажу потокового аудио через интернет стриминговыми сервисами типа Spotify и Apple Music главным источником прибыли для индустрии звукозаписи. В 2017 ггоду продажа аудио черед такие сервисы составила 38,4% из $17,3 млрд общей прибыли индустрии. С учетом иных нематериальных продаж (загрузки и пр.) продажи музыки в цифровом виде впервые в истории превысили 50%, говорится в докладе. «Впервые нематериальные продажи (не на физических носителях) составили 54% от общего объема мирового рынка», - отмечала IFPI.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com