Юлию Тимошенко хотят силой привезти в суд с помощью «Беркута»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Юлию Тимошенко, которая находится на стационарном лечении в харьковской больнице «Укрзализныци», власти планируют силой доставить на следующее судебное заседание с помощью «Беркута».

 
Об этом заявил ее защитник, народный депутат Сергей Власенко на брифинге.
 
Как пишет сайт «Батькивщины», Власенко сообщил, что вчера Юлия Тимошенко получила информацию от работников пенитенциарной службы о предоставленном им указание несмотря ни на что, в частности на состояние его здоровья, силой доставить ее на судебное заседание, которое состоится 18 января 2013 года в Харькове.
 
Защитник добавил, что тюремщикам приказано доставить Юлию Тимошенко в суд таким же образом, как раньше происходили ее перевозки из больницы «Укрзализныци», когда к ней была применена физическая сила, а для ее «транспортировки» будут привлечены бойцы спецподразделение милиции «Беркут».
 
По словам Власенко, подтверждением этой информации является вчерашняя пресс-конференция главного врача ЦКБ № 5, который начал распространять ложную информацию о том, что якобы состояние здоровья лидера оппозиции позволяет ей принимать участие в судебных заседаниях.
 
Сергей Власенко заявил, что заявления Афанасьева были сразу опровергнуты врачами немецкой клиники «Шарите», которые четко отметили, что этот вопрос даже не обсуждался, после чего Афанасьев вынужден был признать, что это мнение украинской стороны.
 
«Согласно украинской Конституции принудительное лечение у нас запрещено, а Юлия Тимошенко не обращалась с любыми просьбами создать какие-то комиссии по ее лечению. Лечащими врачами Тимошенко есть врачи немецкой клиники «Шарите», - заявил Власенко.
 
По словам защитника, согласно последним выводам врачей клиники «Шарите», в состоянии здоровья Юлии Тимошенко есть определенное улучшение, но «состояние ее здоровья таково, что она продолжает, к сожалению, страдать от сильного болевого синдрома и не может самостоятельно передвигаться; необходимо продолжать лечение и терапию при отсутствии стрессовых ситуаций, а вопрос доставки Тимошенко в суд с ними пока не обсуждался ».
 
«Если 18 января состояние здоровья Тимошенко будет таким, что позволит ей принимать участие в судебном заседании, то конечно же, она примет участие в судебном заседании.Но с медицинской точки зрения такие выводы могут сделать те врачи, которые занимаются ее лечением, а не те, которые ее никогда не видели и ставят диагноз по фотографии », - сказал Власенко.
 
Кроме того, он заявил, что подтверждением информации о принудительной доставке Юлии Тимошенко в суд является заявление прокурора в процессе, которая сказала, что будет рассматриваться вопрос силового привода Тимошенко в зал заседаний.
 
Власенко также удивлен заявлениями прокурора о том, что им не известны решения Верховного суда Украины о закрытии дела по ЕЭСУ. 
 
При этом он продемонстрировал текст постановления ВСУ от 11 ноября 2005 года, согласно которому ВСУ на совместном заседании двух палат рассмотрел все обвинения, которые были выдвинуты Юлии Тимошенко, а также рассмотрел то обстоятельство, что дело на тот момент было закрыто Генпрокуратурой, и в резолютивной части четко отметили, что уголовные дела в отношении Тимошенко закрыты из-за отсутствия состава преступления.   
 

В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com