За что сегодня голосовала Верховная Рада. Список

|
Версия для печатиВерсия для печати

Нардепы проголосовали за отмену 9 из 12 законов, которые ограничивали гражданские свободы граждан и были приняты 16 января в "ручном режиме".

За соответствующее решение проголосовали 361 народный депутат. Члены фракции Компартии за это решение не голосовали, сообщает espreso.tv

Итак, были отменены законы:

"О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан" авторства нардепов от фракции Партии регионов Владимира Олийныка и Вадима Колесниченко, а также закон об изменениях в Регламент Верховной Рады , который упрощает порядок предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании или ареста народных депутатов, которые совершили преступление.

Кроме того, отменены законы "Об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме"; закон об ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей; закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно заочного уголовного производства.

Депутаты проголосовали за отмену закона об освобождении от уголовной ответственности участников мирных собраний, происходивших с 21 ноября по 26 декабря, закон "О внесении изменения в закон Украины "О бесплатной правовой помощи" об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI "Заключительные и переходные положение", закон, которым вводится ответственность за надругательство над местами захоронения участников Второй мировой войны и закон, изменяющий Уголовный кодекс в части ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашистов и их приспешников.

Также было отменен закон, которым вносятся предложенные правительством поправки в Налоговый кодекс о продлении освобождения импорта природного газа в Украину от НДС, которое было прекращено в конце 2013 года.

Впоследствии народные депутаты поддержали 257 голосами ( из присутствующих 412 депутатов) четыре закона вместо отмененных.

Депутаты переголосовали за законы:

"О внесении изменения в ст.197 Налогового кодекса Украины об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа", "О внесении изменения в Закон Украины "О бесплатной правовой помощи" об отсрочке вступления в силу положений п .6 раздела VI " Заключительные и переходные положения", а также два законопроекта, поданных коммунистами - "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины об ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма" и "о внесении изменения в ст.297 Уголовного кодекса Украины об ответственности за осквернение или разрушение памятников, построенных в память боролись против нацизма в годы Второй мировой войны - советских воинов - освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов - интернационалистов и миротворцев".

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com