За минувшие сутки российские боевики 112 раз открывали огонь по позициям ВСУ

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Ситуация в районе проведения АТО остается сложной, количество обстрелов увеличилось. 112 раз российско-террористические войска обстреляли позиции ВС Украины, в том числе с использованием тяжелого вооружения.

По фактам, о которых рассказал сегодня утром спикер пресс-центра штаба Антитеррористической операции майор Сергей Жмурко, за минувшие сутки погибли четверо военнослужащих и еще трое получили ранения.

На Мариупольском направлении по позициям украинских войск неподалеку Лебединского, Широкино, Гнутово и Водяного враг вел огонь из минометов калибра 120 мм и артиллерийских установок калибра 122 мм. Опорные пункты неподалеку Талаковки и Чермалыка попали под огонь минометов калибра 120 По укреплениям вблизи Марьинки и Красногоровки российские оккупанты вели огонь из гранатометов и минометов калибра 82 и 120 мм, впоследствии привлекли мощные артиллерийские системы калибра 122 и 152 мм.

На Донецком направлении враг совершил 10 обстрелов позиции вблизи Авдеевки из тяжелого вооружения, танков и минометов калибра 120 мм. Под обстрел попал микрорайон Старой Авдеевки. Укрепления рядом с Опытным и Новгородским враг накрыл огнем из минометов калибра 82, а неподалеку Луганского бил из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов, БМП и СПГ. Вблизи Верхнеторецкого и Невельского по позициям сил АТО вели огонь минометы.

На Луганщине российские оккупанты били из минометов и СПГ в районе Новозвановки, Славного и Катериновки.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма