За сутки силы АТО уничтожили 3 танка, 2 «Тюльпана» и около 50 боевиков

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В течение суток благодаря реализации мирного плана Президента Украины из плена были освобождены еще 30 украинских военных. 27 из них – это военные Вооруженных сил Украины, 2 – из Национальной гвардии, 1 пограничник.

Всего за время перемирия освобождены более 1000 граждан Украины. Об этом заявил сегодня во время традиционного ежедневного брифинга спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

В то же время, несмотря на режим прекращения огня, на территории Донецкой и Луганской областей террористы и российские наемники продолжают обстреливать позиции сил АТО.

Вчера после минометного обстрела террористы снова пытались взять Донецкий аэропорт. В течение суток наши военные отбили два мощных штурма.

Во время вечерней атаки террористы из танка подбили украинский бронетранспортер с экипажем и десантом. Вследствие интенсивного боя наши десантники понесли потери.

В чрезвычайно сложной ситуации украинские военные продемонстрировали настоящий героизм. Они отбросили врага и уничтожили танк, который ранее обстрелял наш БТР. Всего за сутки зафиксировано уничтожение трех вражеских танков, двух самоходных установок «Тюльпан», одного минометного расчета и около 50 боевиков.

Российские наемники также дважды атаковали опорные пункты сил АТО вблизи г. Дебальцево и в районе села Трудовое в Марьинском районе. Все нападения отбиты.

Всего за сутки в тяжелых боях погибли 9 украинских военных, 27 – ранены. Сегодня с 7:00 утра обстрелы позиций украинских сил в зоне АТО прекратились. Слышно только перестрелки между бандформированиями.

Госпогранслужба обустраивает и укрепляет полосу безопасности вдоль контролируемого силами АТО района. Организовано взаимодействие на местах с правоохранительными органами и местными властями. Получена партия новой бронированной и автомобильной техники, подразделения готовятся к несению службы в зимний период.

Боевых столкновений между пограничниками и террористами не было.

На временно оккупированной территории АР Крым продолжается передислокация подразделений ВС РФ. Вблизи Армянска позиции российских военных усилены 10 БТР, 10 танками и 3 установками «Град».

Продолжается работа трехсторонней рабочей группы совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня. По наиболее критическим направлениям созданы совместные аналитические группы. Так, создана группа ракетных войск и артиллерии и группа противоракетного вооружения. В нее вошло 56 украинских офицеров, которые уже сегодня прибудут на места мониторинга, обозначенные флагом ОБСЕ. Сегодня с 7:00 утра обстрелов позиций сил АТО не зафиксировано.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com