Захват здания Меджлиса в Симферополе – это рейдерский бандитский налёт, - Джемилев

|
Версия для печатиВерсия для печати

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал захват имущества «Фонда «Крым», на балансе которого находится Меджлис в Симферополе, «бандитским налетом».

Об этом он заявил в комментарии информагентству QHA, передает Крым.Реалии.

«Ну, это бандитский налет. Они же (судебные приставы, – ред.) совершенно абсурдные вещи говорят, якобы они вынесли какое-то решение, какой-то суд, о котором мы вообще не в курсе. И фонд («Фонд «Крым», – ред.), которому якобы вынесено какое-то судебное решение, даже не знает о том, что ему предъявляют какое-то решение. Сейчас там выясняют, что это за суд – оказывается, судья уже давно в отпуске... Откровенный рейдерский бандитский налет, – отметил Джемилев.

По его словам, крымскотатарский народ на полуострове очень напуган, поэтому люди не могут повлиять на сложившуюся ситуацию.

«Хотелось бы, чтобы народ как-то отреагировал, но народ так запугали, что они даже боятся подойти к Меджлису, когда происходят эти явно бандитские вещи. Потому что они (ФСБ, – ред.) всех фотографируют, а на следующий день у них будут проводить обыски, будут налагать огромные штрафы», – подчеркнул Джемилев.

Он добавил, что реагирует на эти события спокойно, потому что «все равно все это будет возвращено обратно».

«Конечно, будем мобилизовывать мировую общественность. Посольство США свою обеспокоенность выразило, турецкое посольство будет реагировать, направлены письма президенту, премьер-министру о том, что происходит. Крымскотатарская диаспора звонит, спрашивает, что делать», – рассказал Джемилев.

По его словам, реакция украинских судов не заставить себя ждать.

17 сентября Ризе Шевкиеву, который возглавляет «Фонда «Крым», на балансе которого находится Меджлис крымскотатарского народа, судебные приставы зачитали постановление о том, что Фонд и ряд крымскотатарских организаций должны в течение суток освободить помещение по улице Шмидта в центре Симферополя.

Этому предшествовал обыск 16 сентября в здании Меджлиса, после которого были изъяты протоколы некоторых заседаний Меджлиса крымскотатрского народа, несколько религиозных книг, компьютерная техника, а также личные вещи народного депутата Украины Мустафы Джемилева.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]