Заморозки не повлияют на урожай озимых и яровых культур - Минагропрод

|
Версия для печатиВерсия для печати

Ухудшение погодных условий и заморозки до минус 5 градусов ночью существенно не повлияют на будущий урожай озимых и яровых культур.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины со ссылкой на директора департамента земледелия и технической политики в АПК Владимира Топчия.

В то же время, согласно сообщению, похолодание угрожает многолетним насаждениям, которые в фазе цветения становятся наиболее уязвимыми. В частности, речь идет о цветении косточковых - абрикоса, вишни, черешни, персика.

"Значительное снижение температуры на территории Украины несет угрозы для плодовых деревьев с цветущими соцветиями и теми, которые находятся на начальных фазах формирования плодов", - приводятся в сообщении слова Топчия.

Отмечается, что после стабилизации погодных условий эксперты проведут тщательный осмотр посевов культур и многолетних насаждений, на основе которого определят объемы возможных потерь.

По данным пресс-службы, на большинстве территорий Украины прошли сильные дожди, а в отдельных регионах выпало до 50 мм снега.

"Следует отметить, что для отдельных регионов, таких как южные и восточные, осадки положительно влияют на состояние культур, ведь произошло значительное увеличение влаги в почве", - цитирует пресс-служба главу департамента.

Как сообщалось ранее, синоптики отмечали, что ухудшение погодных условий и заморозки до минус 1-5 градусов ночью угрожают будущему урожаю плодовых деревьев в Украине. В частности, по некоторым оценкам, возможная потеря урожая плодовых составит около 30%.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.