Завершаются морские работы по прокладке эстонско-финского газопровода Balticconnector

|
Версия для печатиВерсия для печати

Труба газопровода Balticconnector, строительство которого началось в Финляндии 2018 году, выведена на сушу в Эстонии.

Об этом 17 июня сообщает оператор проекта Baltic Connector Oy. Таким образом приближается окончание реализация проекта, цель которого - покончить с газовой монополией России в области поставок газа в Эстонию.

По данным компании Elering, участника проекта с эстонской стороны, для вытягивания трубы диаметром полметра и длиной почти один километр использовалась мощная 500-тонная лебедка. К концу июня эту часть соединят сварочным швом с уже уложенным 76-километровым подводным участком газопровода.

Эстония начала строить свою часть Balticconnector в ноябре 2018 года.

Balticconnector — первый газопровод между Эстонией и Финляндией, который объединит газовые сети двух стран. Длина газопровода составит более 150 километров, из которых 77 километров пройдут по дну моря, 21 километр — по суше в Финляндии и 55 километров — по суше в Эстонии. Он сможет передавать между распределительными сетями Эстонии и Финляндии до 7,2 млн кубометров газа в сутки. Проект стоимостью 300 млн евро, из которых 206 млн выделил Евросоюз, планируется завершить к 2020 году.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com