Завершился визит в Украину представителей Комитета СЕ по вопросам предотвращения пыток

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня завершился недельный визит в Украину  представителей Комитета Совета Европы по вопросам предотвращения пыток, которые пребывали в Украине с 29 ноября по 6 декабря 2011.

Сегодня представители Комитета повторно провели встречу с Генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой и его заместителями. Первая встреча в Прокуратуре состоялась 30 ноября. Президент Европейского Комитета против пыток встретился с Генеральным прокурором В. Пшонкой

За время пребывания в Украине эксперты Комитета по предотвращению пыток имели неограниченный доступ к объектам, которые стали предметом исследования и оценки, в частности, Киевского и Харьковского следственных изоляторов. Представители Комитета смогли также свободно разговаривать с людьми, которые содержатся в этих учреждениях.

30 октября Летиф Хусейнов, председатель Комитета Европейского комитета по предупреждению пыток посетил в СИЗО Юлию Тимошенко.

Отчет по результатам оценочного визита в Украину будет обнародован весной 2012 года. Об этом сообщил Президент Комитета Летиф Хусейнов в ходе встречи с Министром юстиции Украины Александром Лавриновичем и Председателем Государственной пенитенциарной службы Украины Александром Лисицковим, которая состоялась 6 декабря в украинском Минюсте, сообщает пресс-служба Минюста.

Предварительный отчет по результатам визита, по словам Летифа Хусейнова буден передан украинской стороне в ближайшее время для принятия рекомендуемы Комитетом мер уже сейчас.

Летиф Хусейнов обратил внимание на необходимость законодательного урегулирования в части  уголовного судопроизводства, которое бы изменило отношение к неоправданному заключение под стражу лиц в ходе досудебного следствия и сократило чрезмерную длительность досудебных процедур в Украине.

А также стороны выразили уверенность, что сотрудничество Украины с Комитетом Совета Европы по вопросам предотвращения пыток  будут иметь положительные последствия, в частности по улучшению условий содержания и отношение к людям в учреждениях предварительного заключения.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com