Заявление Генеральному прокурору по факту пыток Юлии Тимошенко подготовили ее адвокаты

|
Версия для печатиВерсия для печати

Адвокат Николай Еременко подготовил заявление Генеральному прокурору о возбуждении уголовного дела по факту пыток ЮлииТимошенко с октября 2011 года по сегодняшний день. Об этом он заявил сегодня во время  круглого стола "Кризис прав человека в Украине: пытки и пытки, как негативная составляющая современной правоохранительной системы". Об этом сообщает пресс-служба партии.

Адвокат заявляет, что к лидеру оппозиции применяются пытки в виде причинения физической боли из-за не предоставления медицинской помощи.

"Дело Тимошенко - это кристаллизация того безобразия, которое творится в нашем обществе, в частности, в правоохранительной системе", - заявил Еременко.

По его словам, пытки в отношении Тимошенко осуществляются не просто группой лиц, а преступной организацией, "поскольку здесь задействованы судьи, сотрудники правоохранительных органов, работники пенитенциарной службы, работники Минздрава, которые скрывают информацию".

"Все это изложено в моем заявлении на имя Генпрокурора, которое завтра будет передано в ГПУ", - добавил он.

Во время “круглого стола” правозащитники, медики и юристы призвали прекратить пытки над Юлией Тимошенко и предоставить ей медицинскую помощь, прекратить применять жестокость и пренебрежение по отношению к политзаключенным Юрию Луценко и Валерию Иващенко.

Участники “круглого стола” обратили внимание на то, что согласно данным опроса, проведенного в предыдущие годы во всех областях страны, 81,1% заключенных сказали о том, что к ним применялись пытки на уровне дознания и следствия.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com