Зеленский вычистил людей Порошенко из Комиссии государственных наград и геральдики

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Владимир Зеленский утвердил новый состав Комиссии государственных наград и геральдики.

Об этом говорится в указе №595/2019 от 13 августа.

Новый состав комиссии состоит из 14 человек во главе с руководителем Офиса президента Андреем Богданом. Большинство из них были членами комиссии и при Петре Порошенко.

Это руководитель аппарата ОПУ Алексей Днипров; профессор Львовской национальной академии искусств Андрей Бокотей, член Украинского геральдического общества Виктор Бузалов, глава Украинского геральдического общества Андрей Гречило, директор Института законодательства Верховной Рады Александр Копыленко, президента Национальной академии педагогических наук Василий Кремень, глава международной общественной организации "Семья Мазеп" Игорь Мазепа, глава Департамента по вопросам гражданства, помилования и госнаград ОПУ Андрей Осидак, руководитель Главного управления военной безопасности ОПУ Алексей Покотыло, старший научный сотрудник Института истории НАНУ Юрий Савчук, член Украинского геральдического общества Николай Чмырь.

Новыми лицами в комиссии стали Александр Мацько (член Совета волонтеров при Минобороны) и Юрий Москаленко (координатор Белоцерковской волонтерской группы).

В то же время Зеленский исключил из комиссии известных представителей бывшего президента: Игоря Райнина, Юрия Бирюкова, Виталия Гайдукевича, Ростислава Павленко, Татьяну Рычкову, Юрия Стеця, Ирину Фриз.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com