Жертвами мощного урагана в Оклахоме уже стали более 90 человек

|
Версия для печатиВерсия для печати

Мощный ураган, который прошелся по пригородам Оклахома-Сити (США), сравнял многие здания с землей. Жертвами стихии стали, как сообщают местные судебно-медицинские эксперты, более 90 человек. Десятки людей с различными травмами доставлены в больницы.

Как передает Украинская служба Би-Би-Си, в штате введено чрезвычайное положение. В течение двух последних дней над Оклахомой пронеслось более 20 смерчей.

Шторм, ширина фронта которого составляла более одного километра, разрушил до основания здание начальной школы, и привел к многочисленным пожарам.

Как сообщают местные СМИ, под завалами школы могут оставаться дети. На данный момент пропавшими без вести числятся более 20 школьников.
Особенно пострадал один из районов Оклахомы, где люди жили в домах на колесах.

Спасатели не прекращают поиски пострадавших. Тела погибших свозят в здание одного из метных кинотеатров.

По данным Национальной метеорологической службы, скорость ветра достигала 321 км/час.

Согласно шкале торнадо Фудзиты, шторм, поразивший в понедельник Оклахому и соседние штаты, предварительно получил близкую к максимальной категорию EF-4. Торнадо такой силы "разрушает укрепленные стены".

Именно этот штат в 1999 году пережил ураган, сопровождавшийся ветром, скорость которого до сих пор остается самой высокой из зарегистрированных на поверхности земли.

От торнадо, града и ураганных ветров также пострадали штаты Айова и Канзас.

Тысячи жителей штата в районах, пострадавших от урагана, остались без электроэнергии.

Губернатор штата Оклахома Мэри Феллин объявила о введении чрезвычайной ситуации в 16 округах, куда будет направлена гуманитарная помощь.

В воскресенье ведущие местного телеканала были вынуждены прервать вещание и покинуть студию во время прямого эфира из-за торнадо, о приближении которого они в этот момент и сообщали.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com