«Жрите, пожалуйста!»: число недовольных качеством мяса и молока россиян почти удвоилось

|
Версия для печатиВерсия для печати

Количество жителей России, которые считают, что за прошедший год качество мяса на прилавках ухудшилось, составило 15%.

Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провел в июне 2017 года исследовательский холдинг «Ромир», пишет РБК.

С момента проведения предыдущего исследования мнений о продуктах из «санкционных» категорий (декабрь 2015 года) количество респондентов, отметивших ухудшение качества мяса выросло почти вдвое: тогда об этом заявили 8% опрошенных. Количество положительных оценок в этой категории уменьшилось с 20% до 14%, при этом с 60% до 65% возросло число тех, кто не заметил изменений в качестве мяса.

Почти удвоилось и количество россиян, недовольных качеством молока и молочных продуктов: также с 8% до 15%.

На треть выросло число потребителей, недовольных качеством колбас: с 12% до 18%. Зеркально снизилось количество тех, кто посчитал, что качество колбас улучшилось: с 18% до 12%. При этом в 2017 году 64% опрошенных заявили, что качество колбас за прошедший год не изменилось. В 2015 году доля таких ответов составила 56%.

Наибольшее количество недовольных качеством продуктов собрала категория сыров: 27% респондентов отметили снижение качества этого вида продуктов за последний год. В декабре 2015 года об ухудшении качества сыров заявили 33% опрошенных. ​

В то же время с 20% до 15% сократилась доля недовольных качеством фруктов, а количество недовольных качеством рыбы осталось на прежнем уровне — 19%.

Большая часть россиян (от 57% до 66% в зависимости от категории продукта) заявила, что не заметила изменения качества продуктов из санкционных категорий за прошедший год.

Лидерами по числу отрицательных оценок стали россияне, проживающие в городах с населением 100–500 тыс. человек, респонденты из Центрального и Южного округов, говорится в исследовании. Они чаще всего высказывали недовольство качеством молочной продукции, мяса и колбасных изделий. Качество овощей больше критиковали жители Центрального, Южного, Уральского и Северо-Западного округов, а качество рыбы вызвало больше нареканий у жителей Урала и юга. Качество фруктов в большей степени не устраивает жителей северо-запада и Урала.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
В среду дожди повсюду, кроме Крыма; еще больше похолодает (КАРТА)
19:32
РФ сделает Азовское море несудоходным для океанских кораблей, пострадает порт Мариуполь и торговля Украины
19:01
Бессарабський ринок теж реформують - на кшталт мадридського
18:45
Уровень: у Авакова разжились пособием по сексу, о чем и доложили всей стране
18:26
Налоговый долг бизнеса перед государством достиг 10% доходов госбюджета
18:10
ГПУ обнародовала видео жесточайших пыток в одесском СИЗО, в Минюсте лгали (ВИДЕО +18)
17:48
В правительстве РФ заявили, что нет никаких ограничений со стороны Украины в поставках ей российского угля
17:29
Ахметов не доплатив за «Західенерго» 2 міліарда грівень - експерт
17:05
Автомобильный газ для украинцев подорожает до 17 грн из-за бизнеса Медведчука с Порошенко
16:55
Порошенко неудачно попиарился на неработающей телевышке, должной покрывать ОРЛО

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непо