«Золотая пальмовая ветвь» вручена фильму корейского режиссера «Паразиты»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Главную награду Каннского кинофестиваля — «Золотую пальмовую ветвь» — 25 мая получил фильм «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо.

Приз режиссеру на сцене Дворца фестивалей вручила актриса Катрин Денев. Фильм рассказывает о бедной корейской семье, которая пытается исправить свое финансовое положение за счет других людей. В России картина выйдет в прокат 4 июля.

Обладателем гран-при 72-го Каннского кинофестиваля стала дебютная картина актрисы и режиссера Мати Диоп «Атлантика». Лучшими режиссерами признали Жан-Пьера и Люка Дарденн из Бельгии с драмой «Молодой Ахмед», посвященной теме исламского радикализма.

Награду за лучшую мужскую роль вручили Антонио Бандерасу за работу в фильме «Боль и слава», а за лучшую женскую роль — Эмили Бичем, которая сыграла в картине «Малыш Джо».

Приз жюри получили сразу два фильма: «Отверженные» Ладжа Ли и «Бакурау» Клебера Мендосы-младшего.

Ранее российский режиссер Кантемир Балагов получил в Каннах две награды за фильм «Дылда». Ему вручили премию Международной федерации кинопрессы, а также признали лучшим режиссером в программе «Особый взгляд».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com