Бедный, бедный подполковник... Он болен, а сказать - некому: все боятся...

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото дня

Что больше всего поразило за прошедшую неделю? А вот это:

«Да, я не скрываю, конечно, это факт, мы никогда его не скрывали, наши вооруженные силы, прямо скажем, блокировали Вооружённые силы Украины, расквартированные в Крыму. Но не для того, чтобы кого-то заставить идти голосовать, это невозможно сделать, а для того, чтобы не допустить кровопролития, чтобы дать возможность людям выразить свое собственное отношение к тому, как они хотят определить свое будущее и будущее своих детей», - заявил Путин в ходе встречи с журналистами 15.11.2014.

А вот другая цитата: «это были местные силы самообороны», - сказал Путин во вторник, 4 марта в ходе встречи с российскими и зарубежными журналистами, отвечая на вопрос о участии войск РФ в блокировании частей ВСУ. «...Российские военные в блокировании частей Вооруженных сил Украины участия не принимали », - добавил он. Также президент РФ заявил, что »...российская сторона не принимала участия в подготовке крымских сил самообороны....»

Это уже какое-то новое качество нашего сверхчеловека: он заврался уже окончательно. Его ложь принимает уже какие-то гротескные формы. Полная потеря самоконтроля. Особенно доставило «...я не скрываю... мы никогда не скрывали...» Это - пять!

Или (что еще важнее и опаснее): он страдает Альцгеймером? Только человек, который вообще не помнит, что говорил еще 8 месяцев назад (!) может так беспардонно врать! Он просто не помнит! Реально! Получается, что (в каком-то смысле) - это даже не вранье вовсе! Или, вернее, не осознанное вранье.

Бедный, бедный подполковник... Он болен, а сказать - некому: все боятся...

***

Прочитал огромное интервью Путина ТАСС. Старик стал многословен, сентиментален и склонен к дешевым жестам... Сравнил себя с простым крестьянином на земле. Какая литературщина... А сам небось и огорода-то ни разу в жизни не сажал, не полол и не копал... Дешевый позер. Да к тому же суетится, хихикает, передергивает...

В 90-х, мол, была непрозрачная приватизация. А что в ней было непрозрачного? Хоть щас подними любые бумаги - все прозрачно и ясно. А если что неясно - отмени. Чего ждешь?

Нет! Ни одной приватизации 90-х не отменили! А вот отменяет он свою приватизацию - Башнефти (2003 год). Которая вообще непонятно как оказалась в частных руках! Вот уж непрозрачность-то где...

Или может нам он расскажет как Пятый Канал приватизировали? Это при нем было. Вдруг раз: и Ковальчуки им владеют! Тимченко ничего от государства не брал? А сколько лицензий тимченковский Новатек получил без конкурса? Ну, что молчишь? Расскажи! Или недра у нас уже не принадлежат народу?

Пусть расскажет кому принадлежит Газпромбанк! И как он у них оказался в собственности. Как и кому достался Согаз? Че притих? Че киксуешь? Болтун!

А господряды Ротенбергов и того же Тимченко? Это что, не бюджетные деньги? Это миллиарды долларов казенных денег, переданные им на постановочных конкурсах без какой-либо конкуренции, по непонятным схемам, без всякой огласки...

«Россия сильнее всех, потому, что мы правы...» Бла-бла-бла. Трепло: если человек прав - то он не врет. Врет только слабый и трусливый. Мне лично так кажется. Да что кажется... Так оно и есть на самом деле.

 Альфред Кох, зампред правительства РФ времен Ельцина, опубликовано на странице автора в Фейсбук


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com