10 профессий на вес золота в США в 2017 году

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Рынок труда колеблется, и трудно предугадать, какие профессии будут востребованы, а какие нет. Тем временем, Бюро трудовой статистики опубликовало информацию о 10 профессиях, которые будут пользоваться высокой популярностью в 2017 году. 

1. Техник ветровых турбин

Неудивительно, что работа техником ветровых турбин находится в верхней части списка. Добыча альтернативной энергии и защита окружающей среды взаимосвязаны и занимают приоритетную позицию в США. В результате, страна будет нуждаться в специалистах. Если вам комфортно работать на улице и на высоте, эта работа  для вас. Для нее понадобится образование начального уровня. Средняя годовая зарплата составляет более $51 050. Занятость техников по обслуживанию ветровых турбин, согласно прогнозам, вырастет на 108% до 2024 года.

В тему: Министр назвала три самые востребованные рабочие специальности в Украине

2. Работник в отделение трудовой терапии

Если вам нравится помогать людям восстанавливаться или улучшать  трудоспособность каждый день, вам прямой путь в отделение трудовой терапии. Специалисты в этой области должны иметь степень младшего специалиста, а возможно, потребуется получить соответствующую лицензию. Средний показатель зарплаты составил $54 520 в год, или $26,21 в час. Опыт работы в аналогичной сфере зачастую не требуется.

3. Помощник физиотерапевта

Эта работа для тех, кто хочет помогать другим восстановиться после травм. Ассистенты работают непосредственно с врачами, чтобы помочь пациентам оправиться после травмы или болезни. Средняя зарплата — $42 980 в год, или $20,66 в час. Специалисты в этой области должны иметь степень младшего специалиста, а возможно, потребуется получить соответствующую лицензию.

В тему: Многие женщины в мире по-прежнему сталкиваются с дискриминацией на рынке труда

4. Ассистент по уходу на дому

К сожалению, работникам по уходу за больными на дому не платят очень много  — в среднем $21 920 в год, или $10,54 в час. Из-за таких показателей оплаты труда некоторые люди ищут более выгодные позиции, поэтому перспектива найма в следующем году составит 38%. Для работы не требуется специального образования. Все проходят краткосрочные курсы во время или до приема на работу.

5. Медсестра-анестезиолог, практикующая медсестра и акушерка

Средняя оплата  труда составляет $104 740 в год ($50,36 в час), что является достаточно хорошей зарплатой для многих людей. Обязанности и должностные инструкции варьируются для каждой позиции, в зависимости от опыта работы и занимаемой должности. Эти профессии требуют степени магистра. Перспектива найма составит 31% в следующем году.

6. Физиотерапевт

Перспективы найма в следующем году составят 34%. Для работы на данной должности вам необходимо иметь докторскую или профессорскую степень. Средний показатель заплаты — $84 020 или $40,40 в час. Как и помощники, врачи помогают пациентам восстановиться после травм или болезней.

В тему: Что случится, если никому не нужно будет работать ради денег

7. Специалист по статистике

Как анализировать данные? Хотите зарабатывать $80 110 в год (или $38,51 в час)? Если вы готовы  получить степень магистра, вам не придется беспокоиться о рабочем месте. Специалисты по статистике  могут работать в различных областях. Около 15% статистов трудятся на федеральное правительство, 14% находятся в научно-исследовательских центрах, а 13% работают в  финансировании и страховании.

8. Специалист по исследованию операций

Еще одна позиция, которая требует много анализа  и математики. Эти аналитики сосредоточены на оказании помощи организациям в решении их вопросов и проблем. Средняя зарплата $78 630 в год или $37,80 в час, а перспектива найма составит  30%.

9. Личный финансовый консультант

Большинство людей хотят больше денег, не так ли? Если вы решили стать личным финансовым консультантом, вы можете помочь людям принимать мудрые решения, когда речь идет о деньгах, и  предоставлять интеллектуальные и полезные финансовые советы для людей из всех слоев общества. Все, что вам нужно, это степень бакалавра. Перспектива найма составляет 30%, а средний показатель заработной платы — $89 160 в год или $42,86 в час.

10. Консультант по генетическим вопросам

Вы  готовы получить степень магистра, чтобы стать консультантом по генетическим  вопросам? Средняя заработная плата составила $72 090, или $34,66 в час, а перспектива работы  в следующем году — 29%. Консультант по генетическим вопросам встречается с отдельными лицами или семьями, а также помогает выявить риск наследственных заболеваний. Вы можете работать в своем собственном офисе, в больнице или в кабинете врача. Вам необходимо иметь сертификат для этой работы.

Источник: Cheat sheei, перевод: Forumdaily


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
В четверг в Украине сухо, от +17 на севере до +22 градусов на юге (КАРТА)
19:40
Ежегодно территория Украины увеличивается на 8-10 гектаров благодаря Дунаю
19:20
5 лет понадобилось прокурорам, чтобы вернуть ВСУ 300 гектаров «приватизированного» полигона
19:01
США предложили Украине помощь в реформации насировщины и азаровщины
18:45
Барна солгал и таки написал заявление в ГПУ на митингующих, его опплевавших
18:29
Міжнародний трибунал оголосить вирок Ратко Младичу 22 листопада
18:01
Подконтрольная Коломойскому «Укртатнафта» подозревается в хищении из подконтрольного ему же Приватбанка
17:46
Російським банкам критично не вистачає валюти для виконання зобов’язань перед клієнтами
17:28
Уряд Польщі планує активно залучати українських медиків
16:58
Левочкину мерещатся киллеры Авакова, в МВД считают, что это бред уголовника, который должен «сесть»

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главну