Александр Гвоздик оказался криминальным кидалой

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Большие деньги толкнули известного боксера на уголовщину.

Совсем недавно на арене украинского спорта появился Александр Гвоздик. Миллионы украинцев гордились и следили за успехами молодого боксера. Александр Гвоздик - из неблагополучной семьи. Мальчик с улицы, чтобы выживать и защищаться, пошел в бокс.

Когда ему было 19 лет, его выгнали из зала, где он тренировался, за неспортивное поведение и неуважение к тренеру. Тогда то его и присмотрел начальник охраны криминального авторитета Казарцева для выполнения мелких поручений - кого припугнуть, кого избить. Услужливый и приятный, спокойный  и готовый на все , чтобы пробиться ближе к Казарцеву. Александр мечтал о спортивной карьере и просил все время Князя помочь. Используя свои связи в спортивном мире, Вадим организовал его участие на чемпионате в Казани в 2008, поскольку его брать не хотели туда за «личные спортивные» достижения.

С 2008 г он сопровождал "Князя" везде, носил за ним сумку, выполнял любые криминальные поручения. Все свободное время он был с Вадимом и просил помочь с карьерой.  В 2009 году Казарцев отправляет его на турнир премьер министра Турции и он выигрывает. За это Вадим ему подарил машину "Шкоду". У "Князя" огромные связи, благодаря которым он устроил его в сборную, так Гвоздик попадает на Олимпиаду в Лондоне в 2012 году, куда поехала и семья Казарцевых как группа поддержки. Семья Казарцевых несла и все траты по весьма дорогостоящим спортивным мероприятиям, где он занял 3-е место. Город выделил премию в 20 тысяч гривен, а Вадим с близким товарищем купил боксеру квартиру в новострое на Московском проспекте за 190 тыс долларов с дизайнерским ремонтом и мебелью.

После Олимпиады Гвоздик становится популярен.

После того, как Ломаченко подписал контракт, Гвоздик просится у Казарцева в Америку тоже.

Всю жизнь Гвоздика Казарцев нёс финансирование не только его лично, но и всей его семьи ( никогда не работавшей жены и маленьких троих детей).

О том, насколько близкие отношения были между Казарцевым и Гвоздиком, можно судить по тому факту, что Татьяна, жена Казарцева стала крестной дочери Гвоздика, Ани.

В начале 2014 года Гвоздик отправился в Америку за счёт хозяина. В 2018 году за бой со Стивенсоном в Канаде он получил около  1 млн долларов, и эти деньги через офшорные компании он перевёл в Европу на свой игорный бизнес, уходя от налогов как в Украине, так и в Америке.

Спортивная карьера Гвоздика четко пошла в закат после боя с Бетербиевым в 2019 году. Бой ещё не начался, а близкие Гвоздика уже поняли - он наложил в штаны. Успешного боксера Александра Гвоздика больше нет. Он слаб духом, все, он больше не боец...

На игорный бизнес уже нацелен и, к тому же, стало понятно, что карьера уже закончена. Наметившаяся надолго пандемия ставит точку в заработках в зрелищных видах спорта. Гвоздик заканчивает свою карьеру.

Из Англии к Александру поступает предложение от теневых структур рекламировать игорный бизнес с вознаграждением 5 млн долларов наличными. Конечно же, предложение принимается, и используя свои связи в криминальном бизнесе, он  перевенл и эти деньги с помощью незаконных схем в Америку как "белые". Ловко обмануты налоговые системы США и Украины. Эти деньги лягут вскоре в основу нового, скоро открываемого в Америке игорного бизнеса.

Десять лет назад Казарцев заболел тяжелым заболеванием  и основное время жизни проводил в Германии. Поэтому он и попросил своего доверенного человека, «названного сына» Гвоздика оформить на себя его долю в Агроинвест холдинге на время его болезни. И переоформил на него документы в 2019 году.

Саша – человек малограмотный, не имеющий к бизнесу отношения, этого не знал.  И, как только умер его благодетель, человек, который проплатил и построил всю его карьеру и счастливое будущее, тут же продал неизвестным людям не принадлежащее ему имущество.

Благо соучредитель Агро инвест холдинга бизнесмен О. Кияшко находится в тюрьме по сфабрикованному в оношении него делу. Совпадение? Наврядли…

Сейчас в прессе широко публикуются журналистские расследования о сфабрикованном СБУ и неким бандитом Гончаренко делу против бизнесмена О. Кияшко. Его незаконно удерживают в СИЗО, Вадим Казарцев умер – идеальное время для рейдерского отъема бизнеса, а именно Агроинвест холдинга.

Вот пазлы и складываются в одну картину. Гвоздик «дарит» за миллионное вознаграждение долю Казарцева недавно зарегистрированному некоему "Аграрному холдингу", с квартирным адресом регистрации и размещения там же. Кияшко тем временем держат в тюрьме и и технично "отжимают" и его долю. И вуаля: "было ваше – стало наше".

Продолжение следует …

Егор Карнаухов, «Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]