Что посмотреть на выходные: документальный фильм BBC «Белый медведь: шпион во льдах»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Плюньте на теленовости, ток-шоу и «ужастики». Отдохните душой и оттянитесь по-полной! Документальный фильм о жизни белых медведей на фоне космической красоты пейзажей архипелага Шпицбергена — то, что заставит вас улыбнуться, даже если вы киллер преклонных годов или милиционер в третьем поколении.

Вся жизнь белых медведей, начиная с рождения, сняты на камеры-«шпионы» нового поколения, способные работать при морозах ниже 30-ти градусов. По замыслу режиссера, камеры должны были запечатлеть медведей в естественной среде обитания. Камера-«айсберг», камера-«буран», камера-«снежок» и камера-«сугроб» — сложные самоходные технические устройства, применяемых для исследования норвежского полярного архипелага Шпицберген.

снежоксугроб
Снежок и Сугроб

БуранАйсберг
Буран и  Айсберг  Фото: BBC

Медведь ест? Камера подкрадывается к самому носу зверя. Медведь заигрывает с самкой? И тут он не один. Отправился на охоту? За ним следует целая компания замаскированных видеокамер.

Белій медведь

Почувствуй себя самым большим наземным хищником в мире, взгляни на планету глазами белого медведя!

Почувствуй себя самым большим наземным хищником

Жаль только хитроумные камеры — медведи таки доказали, кто хозяин Арктики))

Кадры из фильма. Фото: BBC

Режиссер: Джон Доунер. Оригинальное название: «BBC: Polar Bear — Spy on the Ice»; продолжительность: 59 минут.  

Татьяна Шалимова, «Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com