Фото: AFP

Кодекс о банкротстве: что следует знать

2019-04-16 08:24 | Деньги

Впервые в истории Украины Закон предусматривает возможность и определяет условия банкротства физических лиц. Авторы Кодекса говорят, что банкротство означает не только ограничения и проблемы, но и может дать возможность начать все с чистого листа. Что это означает для рядового украинца?

Фото:

Черная кровь современного мира. Нефть

2019-04-13 08:25 | Деньги

Не стоит обманываться: если придется заменить нефть альтернативными источниками, современный образ жизни, основанный на беспрецедентном энергетическом изобилии, долго не продлится. Единственный надежный путь — умеренность.

Фото:

Торговля украинским оружием - бизнес Кремля. До сих пор?

2019-04-11 08:30 | Деньги

Реальность мало похожа на приключения Виктора Бута, жизнеописание которого легло в основу голливудского блокбастера «Оружейный барон». Так же в незначительной степени отражают состояние дел в этой сфере недавние журналистские расследования моих украинских коллег. Торговля оружием...

Фото:

Як декларувати доходи (ІНСТРУКЦІЯ)

2019-04-06 08:37 | Деньги

І чому це треба робити. Минулого року один депутат задекларував біткоїнів на 2 мільярди гривень.

Фото:

Большой куш: 15 историй о деньгах, изменивших все

2019-03-30 09:35 | Деньги

Люди о том, как они потратили подарки, страховки, стипендии и гонорары на суммы от $8000 до $1 млн.

Фото:

Украина: финансовая нестабильность

2019-03-25 09:36 | Деньги

Страна остается в экономической матрице 30-летней давности.

Фото:

Как распознать подделку: семь раз проверь

2019-03-03 09:22 | Деньги

Казалось бы, что может быть проще: нарисовал «Черный квадрат Малевича» — и неси на аукцион продавать. Но не тут-фто было: чтобы распознать подделку любого уровня, специалистам достаточфно взглянуть на нее всего семь раз.

Фото:  Peter Dazeley/Getty Images

Почему модные бренды каждый год уничтожают свои товары на миллионы долларов

2019-02-25 09:25 | Деньги

Индустрию моды часто причисляют к индустриям, которые больше всего загрязняют нашу планету — но уничтожение товаров, полностью пригодных к использованию, в стремлении сохранить престиж является, пожалуй, едва ли не самым грязным ее секретом. Почему эта практика так распространена и как...

Фото:

Кредитная карта и кредитная зависимость

2019-02-17 09:23 | Деньги

Эмоциональный мозг просто не понимает таких вещей, как процентные ставки, выплата долга или расходы по кредиту. В результате такие области мозга, как островок Рейля, не реагируют на операции, в которых задействованы Visa или MasterCard. Не встречая серьезного сопротивления, импульсивное желание...

Фото:

Свобода валютных операций: что теперь могут делать украинцы

2019-02-10 09:26 | Деньги

Закон «О валюте и валютных операциях» вступил в силу, а вместе с ним заработал и пакет новых валютных правил Нацбанка. Теперь украинцы не только могут обменивать валюту онлайн, но и переводить за рубеж до 50 тыс. евро в год.

Фото:

Сага о трех процентах. О чем на самом деле говорят такие темпы роста

2019-02-04 09:36 | Деньги

В каком темпе может расти экономика Украины. В 2016-м было 2,4%, в 2017-м — 2,5%. В прошлом году, по оценкам президента, экономика Украины выросла на 3,4%. А на 2019-й правительство прогнозирует 3%. Оценка НБУ менее оптимистична ...

Фото:

Сколько налогов на самом деле платят украинцы: 10 шокирующих графиков

2019-01-30 09:26 | Деньги

Как государство тратит средства из твоего кошелька, действительно ли в Украине высокие налоги и почему налоговая система стимулирует бедность? Ответы на эти и другие вопросы о налогах, которые ты не знал, кому задать.

Игорь Кононенко и Нина Южанина. Фото:   ТИЖДЕНЬ.UA

Играют они — платите вы. Как Рада «продала» Госбюджет страны за 7 поправок

2019-01-22 09:25 | Деньги

Бюджет страны не был бы принят два месяца назад, если бы Рада не поддержала ряд скандальных поправок в пользу определенных олигархов и депутатов. Что это за поправки и сколько за это заплатят украинцы?

Фото:  Почему аграрии зарабатывают все больше, а «село гине»

Черное золото. Почему аграрии зарабатывают все больше, а «село гине»

2019-01-17 09:26 | Деньги

Сельские общины и крестьяне-собственники паев в Украине получают значительно меньше доход с земли, чем агробизнес - при нынешних правилах пользования и налогообложения земель. Фундаментальная причина такого положения - в отсутствии полноценного рынка.

Фото:

Кто, что, кому и у кого. Как Украина торговала с миром в 2018 году (инфографика)

2019-01-02 09:18 | Деньги

В текущем году Украина значительно нарастила обороты внешней торговли по большинству групп товаров и услуг. Правда, наш импорт все сильнее превышает экспорт. К сожалению, основным торговым партнером Украины остается Российская Федерация, и покупаем мы у ...

 Фото GETTY IMAGES

Как предвзятость продавцов влияет на ваши покупки

2018-12-15 09:22 | Деньги

Предвзятое отношение к людям может проявляться в удивительных формах — даже в том, какие часы или пузырьки с духами рекомендует продавец, не обращая внимания на то, чего на самом деле хочет покупатель.

Фото:

Наступить Фирташу и Ко на горло. Что делать с платежами за газ с доначислениями

2018-12-10 09:31 | Деньги

В ноябре бытовые потребители со счетчиками получили от облгаз-сбытов платежки с доначислениями в соответствии коэффициентам приведения объемов газа к стандартным условиям. Что это значит? Почему они так сделали? И нужно ли платить?

Фото:

Государственные компании: остановившие время

2018-11-16 09:19 | Деньги

Принцип экономии времени - краеугольный камень предпринимательства. Но в Украине значительная часть экономики функционирует так, будто времени не существует. Особенно это касается государственных предприятий: их деятельность никогда ему не соответствовала.

Фото:

Ахметов (то есть Россия) получает все!

2018-11-12 09:36 | Деньги

Почему зарубежным покупателям украинскую э/э продают дешевле, чем самим украинцам.

Фото:

Как украинцы платят за коммунизм в «ЛНР» из-за продажной власти в Киеве

2018-11-08 09:34 | Деньги

Кто же  украл миллиарды с энергорынка Украины?


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com