Фото:

Как распознать подделку: семь раз проверь

2019-03-03 08:22 | Деньги

Казалось бы, что может быть проще: нарисовал «Черный квадрат Малевича» — и неси на аукцион продавать. Но не тут-фто было: чтобы распознать подделку любого уровня, специалистам достаточфно взглянуть на нее всего семь раз.

Фото:  Peter Dazeley/Getty Images

Почему модные бренды каждый год уничтожают свои товары на миллионы долларов

2019-02-25 08:25 | Деньги

Индустрию моды часто причисляют к индустриям, которые больше всего загрязняют нашу планету — но уничтожение товаров, полностью пригодных к использованию, в стремлении сохранить престиж является, пожалуй, едва ли не самым грязным ее секретом. Почему эта практика так распространена и как...

Фото:

Кредитная карта и кредитная зависимость

2019-02-17 08:23 | Деньги

Эмоциональный мозг просто не понимает таких вещей, как процентные ставки, выплата долга или расходы по кредиту. В результате такие области мозга, как островок Рейля, не реагируют на операции, в которых задействованы Visa или MasterCard. Не встречая серьезного сопротивления, импульсивное желание...

Фото:

Свобода валютных операций: что теперь могут делать украинцы

2019-02-10 08:26 | Деньги

Закон «О валюте и валютных операциях» вступил в силу, а вместе с ним заработал и пакет новых валютных правил Нацбанка. Теперь украинцы не только могут обменивать валюту онлайн, но и переводить за рубеж до 50 тыс. евро в год.

Фото:

Сага о трех процентах. О чем на самом деле говорят такие темпы роста

2019-02-04 08:36 | Деньги

В каком темпе может расти экономика Украины. В 2016-м было 2,4%, в 2017-м — 2,5%. В прошлом году, по оценкам президента, экономика Украины выросла на 3,4%. А на 2019-й правительство прогнозирует 3%. Оценка НБУ менее оптимистична ...

Фото:

Сколько налогов на самом деле платят украинцы: 10 шокирующих графиков

2019-01-30 08:26 | Деньги

Как государство тратит средства из твоего кошелька, действительно ли в Украине высокие налоги и почему налоговая система стимулирует бедность? Ответы на эти и другие вопросы о налогах, которые ты не знал, кому задать.

Игорь Кононенко и Нина Южанина. Фото:   ТИЖДЕНЬ.UA

Играют они — платите вы. Как Рада «продала» Госбюджет страны за 7 поправок

2019-01-22 08:25 | Деньги

Бюджет страны не был бы принят два месяца назад, если бы Рада не поддержала ряд скандальных поправок в пользу определенных олигархов и депутатов. Что это за поправки и сколько за это заплатят украинцы?

Фото:  Почему аграрии зарабатывают все больше, а «село гине»

Черное золото. Почему аграрии зарабатывают все больше, а «село гине»

2019-01-17 08:26 | Деньги

Сельские общины и крестьяне-собственники паев в Украине получают значительно меньше доход с земли, чем агробизнес - при нынешних правилах пользования и налогообложения земель. Фундаментальная причина такого положения - в отсутствии полноценного рынка.

Фото:

Кто, что, кому и у кого. Как Украина торговала с миром в 2018 году (инфографика)

2019-01-02 08:18 | Деньги

В текущем году Украина значительно нарастила обороты внешней торговли по большинству групп товаров и услуг. Правда, наш импорт все сильнее превышает экспорт. К сожалению, основным торговым партнером Украины остается Российская Федерация, и покупаем мы у ...

 Фото GETTY IMAGES

Как предвзятость продавцов влияет на ваши покупки

2018-12-15 08:22 | Деньги

Предвзятое отношение к людям может проявляться в удивительных формах — даже в том, какие часы или пузырьки с духами рекомендует продавец, не обращая внимания на то, чего на самом деле хочет покупатель.

Фото:

Наступить Фирташу и Ко на горло. Что делать с платежами за газ с доначислениями

2018-12-10 08:31 | Деньги

В ноябре бытовые потребители со счетчиками получили от облгаз-сбытов платежки с доначислениями в соответствии коэффициентам приведения объемов газа к стандартным условиям. Что это значит? Почему они так сделали? И нужно ли платить?

Фото:

Государственные компании: остановившие время

2018-11-16 08:19 | Деньги

Принцип экономии времени - краеугольный камень предпринимательства. Но в Украине значительная часть экономики функционирует так, будто времени не существует. Особенно это касается государственных предприятий: их деятельность никогда ему не соответствовала.

Фото:

Ахметов (то есть Россия) получает все!

2018-11-12 08:36 | Деньги

Почему зарубежным покупателям украинскую э/э продают дешевле, чем самим украинцам.

Фото:

Как украинцы платят за коммунизм в «ЛНР» из-за продажной власти в Киеве

2018-11-08 08:34 | Деньги

Кто же  украл миллиарды с энергорынка Украины?

Фото:

Германия имеет сотни программ финансовой поддержки бизнеса. Особенно экспортеров

2018-11-05 08:30 | Деньги

Привлечение помощи государства является важной составляющей развития многих отраслей экономики Германии. Во многом это можно считать разумной плановой экономикой. Каждая частная инициатива может быть поддержана соответствующими программа из фондов ЕС, федеральными средствами или региональными...

Автор изображения: Николас Ортега

Плата за безделье или Деньги без труда

2018-10-27 07:30 | Деньги

Одна часть работ бессмысленна. Другую забирают себе роботы. Кто будет работать за зарплату в будущем? Рассуждения о Безусловном Основном Доходе.

Фото:

FIRE: как выйти на пенсию до 40 лет с 1 000 000 долларов на счету в банке

2018-10-09 07:31 | Деньги

Намучавшись с работами, требующими слишком больших нагрузок, миллениалы увольняются и присоединяются к движению Financial independence, retire early. Карл Дженсен испытал то, что он называет «пробужден ием», примерно в 2012-м году.

Фото:  Деньги со свалки

Деньги со свалки

2018-10-06 07:28 | Деньги

В том, что мусор — это деньги, община убедилась еще тогда, когда пришлось ставить замки на емкости с отходами. Некоторые ловкачи мусор пытались украсть, чтобы самим сдать его на переработку. Как киевляне из многоэтажек самоорганизуются, чтобы сортировать...

Фото:

Торговля Украины с ЕС: переориентация состоялась

2018-09-26 07:35 | Деньги

Экспорт украинской продукции в ЕС достиг бьет рекорды, но ...

Фото:

Предпринимательство: спящий гигант

2018-09-21 07:25 | Деньги

Если Россия - рай для бандитов, скандинавские страны, говорят, являются раем для наемных работников, Эстонию считают раем для предпринимателей. А вот Украина - рай для силовиков, чиновников и олигархов: у них здесь огромные возможности иметь все и сразу и при этом - минимум шансов быть...


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com