Экс-«завхоз» прокуратуры Киева имеет 5 гектаров земли, дачу на 287 квадратов и BMW X5

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  Виталий Лиференко

Экс-начальник отдела материально-технического обеспечения и социально-бытовых потребностей прокуратуры г. Киева Виталий Лиференко захватил берег Днепра. А пик его успешной бизнес-деятельности и накопительства активов пришелся на времена Януковича, расстрел Майдана, Иловайский котел и Дебальцево. Сейчас он строит второй дом.

9 декабря подал декларацию перед увольнением начальник отдела материально-технического обеспечения и социально-бытовых потребностей прокуратуры Киева Виталий Лиференко.

Семья Лиференко владеет 11 земельными участками площадью 5,1 га и садовым домом 287 кв м. Об этом стало известно из реестра прав на недвижимое имущество и распоряжение председателя Бориспольской РГА Дмитрия Воронина.

Один участок взят в ипотеку, остальные завхоз прокуратуры купил или получил свидетельства о праве собственности на них в 2013-2015 годах. “Садовый дом” записан на жену прокурора Юлию Луговую. Право собственности на него женщина оформила в декабре 2013 года.

liferenko_dim

Восемь наделов Лиференка расположены вблизи с. Гнедин Бориспольского района Киевской области. Большинство - в СТ «Святище-2». Это, в частности, 0,4 га на берегу Днепра, где Лиференко уже обустроил пляж с закрытым на него выходом и получил распоряжение председателя Бориспольской РГА на разработку детального плана территории одного из участков для возведения там еще одного садового дома.

bereh_dnipra_skryn

Регистрацию участка Лиференка, а также других владельцев в 2015 году пыталась через суд отменить Ольга Федусенко. Женщина судилась за доступ к побережью Днепра, приватизированный владельцами прибрежных участков. Лиференко и один из владельцев приватизированных участков, некий Константин Рыбальченко, подали встречный иск, с требованием отменить регистрацию участка Федусенко. Поэтому женщине уже пришлось думать не о доступе к воде, а о том, как сохранить свой участок.

По данным реестра недвижимости, недалеко от СТ «Святище-2» на улице Каштановой, Лиференко владел дачей стоимостью 1,3 млн грн, которую продал в 2013 году.

Еще 2 га земли расположены на территории сельсовета с. Сошники на Киевщине, возле военного полигона Нацгвардии. Свидетельство о праве собственности на участки Лиференко получил в марте 2014 года.

В своей декларации перед увольнением госслужащий указал 10 земельных участков. Однако в декларации за 2015 он отметил, что один земельный участок семья продала.

Также Виталий Лиференко задекларировал пять автомобилей. Среди них BMW X5 2008 г.в., приобретенный в 2013 году. Сейчас такое авто, даже с пробегом в 160 тыс. км, стоит $25 тыс.

bmv mers

Еще у прокурорской семьи есть Mersedes-Benz CLS350 2006 года выпуска, на котором ездит жена прокурорского завхоза Юлия Луговая. Такое авто даже с пробегом в 200 тыс. м стоит $20 тыс. Также семья Лиференко владеет автомобилями Hyundai Accent 1996 года выпуска, Daewoo Lanos 2003 г. в. и FIAT Dukato 2001 г. в..

С 2003 по 2011 годы Виталий Лиференко был зарегистрирован как частный предприниматель - торговал в розницу с лотков и на базарах. С октября 2011 года работал в прокуратуре Киева. Лиференко также является участником ООО «Астрея 2007», о чем не упоминает в декларации. Фирма зарегистрирована в 2007 году в селе Бобрица Киево-Святошинского района Киевской области.

В декларации перед увольнением Лиференко указал, что хранит наличными 1,5 млн грн., а его жена 600 тыс. грн. В то же время годовой доход этого работника прокуратуры за прошлый год - 191 тыс. грн.

Жена Лиференко - Юлия Луговая с 2004 года зарегистрирована как частный предприниматель, сдает в аренду недвижимое имущество. По информации из декларации Лиференко, в прошлом году Юлия Луговая получила 132 грн дохода от предпринимательской деятельности, и еще 600 тыс. грн. - от продажи недвижимости.

Опубликовано на сайте Наші гроші

Перевод: Аргумент


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
В понедельник обильные ливни на западе страны; сухо, до+33 в остальных регионах (КАРТА)
19:20
Відставлений радник Трампа розказав, чого республіканцям і Білому дому не вистачає для щастя
18:30
У Путіна заявили, що зобов’зання по угоді з Татарстаном виконані, нової угоди не буде
17:49
Тисячі жителів Гонконгу вийшли на протест в центрі міста
17:01
Затонулий у 1945 році американський крейсер «Індіанаполіс» знайдено у Тихому океані
16:00
Прокуратура: в одеському СІЗО все-таки били в'язнів
15:20
Загиблих унаслідок бойових дій за минулу добу немає, одного вояка поранено, — МО
14:49
Українець Олександр Гвоздик кинув виклик найтитулованішому американському боксеру
13:58
В Нацполіції стверджують, що викрадені картини кримського музею — на обліку в Інтерполі
13:05
ФСБ-шники в окупованому Криму вчергове влаштували обшуки, перешкоджаючи зібранню кримських татар

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале использу