Гараж особого назначения: воровской опыт ТОП-чиновника Полтавщины (ФОТО)

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Жлобство председателя Полтавского облсовета вызывает чувство гадливости. Крохоборство на Полтавщине стало государственной политикой. Крохоборство - это когда ТОП-чиновники с огромными полномочиями, огромными зарплатами и огромными коррупционными доходами еще и мародерствуют “по-мелочам”.

 “Сбивая копейку” буквально со всего, чего касаются их потные воровские ручки. При этом еще и корчат из себя государственных деятелей, даже не имея понятия, каким должно быть Государство.

Ниже - пример такого крохоборства.

Необходимый минимум слов в пояснение.

В понедельник, 5 апреля, депутат Полтавского облсовета Олег Дядык вместе с журналистами посетил одно из множества коммунальных предприятий, находящихся в собственности Полтавского областного совета - Коммунальное автотранспортное предприятие (КАТП). Фактически это - автобаза облсовета, назначение которой - возить начальственные зады, главный из которых - зад председателя Полтавского облсовета. Руководитель и главный механик этого КТП - назначенцы Александра Биленького, председателя Полтавского облсовета. А само КАТП - одна из множества “кормушек” А. Биленького, паразитирующего на коммунальной собственности объединенных общин (громад) Полтавской области.

В частности, территория этого коммунального предприятия стала базой нелегальной СТО, которая длительное время (с 2017 года) оказывает всем желающим услуги по ремонту и техобслуживанию автомобилей. Что и вскрыл депутат О. Дядык в присутствии журналистов (ВИДЕО можно посмотреть здесь).

Перед вами - фотографии, подтверждающие этот криминальный факт.

Вот прибывший из-за окаена “американец” ждет своей очереди на рихтовку:

Сопроводительная документация на заокеанский груз - на капоте:

Эту “тачилу” уже покрасили:

Еще советский токарный станок шедеврально смотрится на фоне модерного “Кавасаки”, ждущего ремонта:

Судя по тому, что многие боксы забиты автохламом, без работы коллектив нелегальной СТО не сидит:

В гараже Полтавского облсовета стоят автомобили, не имеющие к КТП никакого отношения:

А вот ремонта ждет еще один “американец”:

Рядом с “американцем” из Техаса мирно уживается авто из России, с российской регистрацией:

Подвалы КТП оказались забиты запчастями импортных авто - автобаза Полтавского облсовета стала криминальной “разборкой” - что и засвидетельствовал депутат и журналисты. Поскольку капоты, двери и бамперы разобранных авто хранились от глаз подальше - в подвале, можно предположить, что здесь разбирали и краденные автомобили:

После чего вызвали полицию и составили заявление о возможном совершении криминального правонарушения (преступления):

А раритеты еще “совдеповского” росавтопрома гармонично дополняют картину всеобщей разрухи и упадка этого коммунального предприятия, существующего на дотации из областного бюджета.

“Шеф” этой криминальной “разборки” - Александр Приходько. Который долго искал работу, и наконец был подобран Биленьким:

 

Вчера он перед приездом полиции сбежал - впрочем, как и все его подчиненные. И ударно весь день “зачищал” свою Фейсбук-страницу. Глупо.

И вот всю эту срань - и нелегальную “разборку” тоже - вскладчину содержат жители Полтавщины.

А копейку с этого “шкуляет” Сашко Биленький - малограмотный инструктор по туризму с единственно честно полученным в жизни дипломом - да и то ПТУ. Разваливший, уничтоживший целый ряд коммунальных предприятий области - и обогатившийся на этом.

При полном попустительстве прокуратуры, нацполиции, ГБР и СБУ.

Весь этот бардак - рукотворный. Потому что А. Биленький годами не проводит конкурсы на должности руководителей коммунальных предприятий Полтавского облсовета, расставляя на “хлебные” места своих людей. И КАТП - не исключение. Биленький организовал закупку оборудования, необходимого для ремонта автомобилей, проведя ее, закупку, через голосование в облсовете. А назначенцы А. Биленького при помощи этого оборудования организовали в ведомственном автотранспортном предприятии эдакий “шалман” - “подпольную”, нелегальную, незаконную СТО по ремонту автомобилей. С извлечением из этого незаконного промысла прибыли “себе на карман”.

И с неуплатой налогов.

А вот этот совковый раритет “украшал” одно из помещений КАТП. Глубоко символизируя сущность здесь происходящего - декоммунизация обошла голову А. Биленького стороной. И он, Биленький, продолжает красть общественное, как когда-то колхозник - колхозное:

При этом, воруя миллионы (“КП “Полтававодоканал”, КП “Полтавафарм”, КП “Полтавапаливо” и т. д., и т. п.), председатель Полтавского облсовета не побрезговал и доходами с нелегальной СТО.

“Комсомолец”, бл...дь.

Еще раз: это тот самый Александр Биленький, который разворовал (и продолжает расхищать) активы коммунальных предприятий объединенной общины Полтавской области. (Подробности: О дерьме и О дерьме. Часть 2: У воров союзников нет - есть только подельники).

Тот самый Александр Биленький, который организовал коррупционное, платное голосование за передачу газовых месторождений Полтавщины де-факто под контроль Российской Федерации. И которые Президент Владимир Зеленский смог вернуть Украине, только введя своим указом санкции СНБО. (Подробности: Полтавский облсовет: коллективная безответственность? Нет, групповое преступление и “Газовая атака” СНБО: есть работа для НАБУ, СБУ и ГБР).

Тот самый гр-н А. Биленький, который является фронтменом “карманной” “партии” “Довіра” - мошеннического проекта, сколоченного в интересах нардепа Олега Кулинича (он голосовал за “законы 16 января”).

Остается добавить, что Александр Биленький - владелец полумиллионного состояния в долларах США, кэшем, помимо прочих “плюшек” в виде недвижимости и т. д.

Его материально-финансовое благополучие - как результат вот этой нашей нищеты.

Константин Иванченко, Аргумент


На эту тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]