Идем в кино. Кинопремьеры этой недели. 22-28 августа

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  Мы - Миллеры

 На этой неделе жанровый охват фильмов, выходящих в прокат, способен удовлетворить разные вкусы зрителей. 22 августа на украинские экраны выходит новая анимация от Диснея - «Самолеты», фэнтези про детей с суперспособностями «Перси Джексон: Море чудовищ», комедия для взрослых «Мы - Миллеры», триллер о серийном убийце с Николасом Кейджем и Джоном Кьюсаком и фильм а-ля «злобный Вуди Аллен» - «Фрэнсис Ха».

1. «Самолеты» Клэя Холла

Роли озвучили: Дейн Кук, Стейси Кич, Брэд Гэррет

Вдохновившись успехом двух частей «пиксаровских» «Тачек» в компании «Дисней» решили выпустить нечто похожее на любимых миллионами зрителей всех возрастов мультик, только про самолетики. Неудачник-главный герой, работающий распылителем удобрений на полях США и боящийся большой высоты, попытается воплотить свою мечту - принять участие в гонках самых быстрых самолетов.

Что ожидается: если «Дисней», наконец, вспомнит, что это такое - снимать хорошие анимационные фильмы, которые будут интересны не только детям, но и взрослым, то все у «Самолетов» должно быть хорошо. Еще и в хорошей украинской озвучке, которую мы так любим в «Тачках».

Что может пойти не так: на популярном американском сайте RottenTomatoes, где фильмам присваивается рейтинг согласно отзывам критиков, у «Самолетов» очень низкий рейтинг - всего лишь 25%. Из 96 рецензий кинокритиков только 24 - положительные. Остальные критики разнесли новое детище Дисней в пух и прах. Впрочем, это и неудивительно: в погоне за кассовыми сборами, махина Диснея вполне могла разучиться создавать хорошие истории для всей семьи. Прибрав к рукам волшебную студию Pixar, подарившую нам три «Истории игрушек», те же «Тачки» и «В-АЛЛИ», компания решила, что можно расслабиться и собственное реноме главных сказочников Голливуда не поддерживать.

Кто везет: B&H

Где смотреть: кинотеатр «Кинопалац», многозальники.

2. «Перси Джексон: Море чудовищ» Тора Фреденталя

В главных ролях: Логан Лерман, Александра Даддарио, Шон Бин и Натан Филлион

Перси Джексон - главный герой серии романов американского писателя Рика Риордана о полукровках, являющихся детьми древнегреческих богов и людей. Действие книг перемещено в современные США, поскольку во вселенной Риордана античные боги меняют место жительства согласно геополитическим реалиям - где центр современного мира, там они и живут. Крис Коламбус, режиссер первых двух фильмов про Гарри Поттера, взялся за «Перси Джексона» в 2010 году, когда вышла первая часть. Вторую часть он спродюсировал, отдав режиссерское кресло Тору Фреденталю.

Что ожидается: судя по трейлеру, «Перси Джексон и Море чудовищ» - это сильно детская версия «Людей Икс». Дети с суперспособностями живут на отдельной территории, откуда им приходится в один прекрасный день выйти, чтобы столкнуться с мировым злом и неминуемыми конфликтами, связанными с взрослением.

Что может пойти не так: детские фильмы - вообще очень скользкий жанр, тут сложно не перегнуть палку в простоте и изложить все так, чтобы дети не чувствовали себя идиотами. В случае с «Гарри Поттером» режиссерам это удавалось, да и то, как видим, удержаться на грани оказалось очень сложно и в итоге финальные части серии про волшебников получились очень мрачные. Трейлер «Перси Джексона» же свидетельствует, что мрачность этому фильму не грозит - скорее, глупость сценаристов и топорные спецэффекты.

Кто везет: UFD

Где смотреть: многозальники.

3. «Мы - Миллеры» Роусона Маршалла Тербера

В главных ролях: Дженнифер Энистон и Джейсон Судейкис

Комедия о подставной семье, которую нанимает неудачник-драгдилер, чтобы перевезти через границу крупную партию наркотиков. «Жена» оказывается стриптизершой, дети - как это водится, с приветом. Как отмечают уже посмотревшие фильм, собственных детей на просмотр брать не рекомендуется.

Что ожидается: оглушительный успех первого «Мальчишника в Вегасе» задал моду в Голливуде на черные комедии с пограничным юмором, касающимся секса, наркотиков и преступлений. Вполне возможно, что «Мы - Миллеры» сможет повторить этот успех - благо, юмор Адама Сэндлера и его бесконечных эпопей про одноклассников уже никто не переваривает.

Что может пойти не так: то же, что и, например, с фильмом «Впритык» с Заком Галиафанакисом и Робертом Дауни-младшим - сценаристы перегнули палку по части юмора, но недотянули по сюжетной части.

Кто везет: «Киномания»

Где смотреть: кинотеатр «Украина», многозальники.

4. «Мерзлая земля» Скотта Уокера

В главных ролях: Николас Кейдж, Джон Кьюсак

Полнометражный дебют Скотта Уокера, триллер «Мерзлая земля» основан на реальных событиях. Николас Кейдж играет полицейского, пытающегося вывести на чистую воду героя Джона Кьюсака, Роберта Хэнсена, - добропорядочного, на первый взгляд, гражданина. По подозрениям детектива, Хэнсен на протяжении 13 лет похищал и убивал молодых девушек, умудряясь не оставлять никаких улик. Поймать убийцу помогает девушка, которой удалось сбежать.

Что ожидается: обычно такие, казалось бы, неприметные фильмы, могут вполне оказаться добротными картинами (как неприметный герой Джона Кьюсака оказывается серийным убийцей), так что не стоит списывать ее со счетов лишь только потому, что ее снял неизвестный режиссер. Питер Брэдшоу из британского Guardian пишет, что в «Мерзлой земле» есть все, что нужно хорошему триллеру - прописанная интрига, саспенс и хорошие актерские работы.

Что может пойти не так: критики, которым не так понравился фильм, отмечают, что «Мерзлая земля» - это стандартная полицейская картина, не открывающая ничего нового. Фильмов о серийных убийцах полно, и в самых разных вариантах, так что тут Скотту Уокеру однозначно не избежать сравнений. Будем надеяться, что некоторые из них будут в его пользу.

Кто везет: «Аврора».

Где смотреть: кинотеатр «Украина», многозальники.

5. «Фрэнсис Ха» Ноа Баумбаха

В главных ролях: Грета Гервиг, Мики Самнер.

Ноа Баумбах - режиссер из тех, кого принято называть «широко известный в узких кругах». Кроме того, что он снимает собственные фильмы о городских интеллигентах-невротиках, он еще и пишет сценарии к фильмам другого нишевого американца - Уэса Андерсона. Замечательные диалоги в мультике «Бесподобный мистер Фокс» - его рук дело.

«Фрэнсис Ха» - история о череде неудач Фрэнсис - великовозрастного ребенка, пытающегося найти свое место в этой жизни. После того, как она разъезжается с лучшей подругой из общей квартиры в Нью-Йорке, ее жизнь идет наперекосяк.

Что ожидается: как и все фильмы Баумбаха - «Фрэнсис Ха» повествует о людях, которые одновременно и далеко от нас, и очень-очень близко. Повезет тем, кто найдет в себе смелость обнаружить самих себя в главной героине - тогда она, по крайней мере, не будет так раздражать.

Что может пойти не так: в целом, Ноа Баумбах - это злобная версия Вуди Аллена, так что имейте это в виду, отправляясь на сеанс.

Кто везет: Артхаус Траффик

Где смотреть: кинотеатры «Жовтень» (обещают сеансы на языке оригинала с субтитрами), «Киев».

 

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

20:01
У п'ятницю в Україні сухо, тільки на півдні мокрий сніг з дощем та ожеледиця (МАПА)
19:38
В районе «атомного бункера Путина» на Южном Урале произошло очередное «землетрясение»
19:18
Apple заблокирует компьютеры Mac при их ремонте в нелицензированных сервис-центрах
19:01
СБУ затримала банду, якиа обстріляв з гранатомета «Київміськбуд» (ФОТО, ВІДЕО)
18:44
Курс фунта стерлінгів рекордно впав на тлі відставок з уряду Мей
18:25
Польша за $7 млрд создаст новую «Железную дивизию на востоке страны»
17:56
На Львівщині землю, виділену АТОвцям, скупила новостворена будівельна компанія
17:48
Холодницький заявив, що публічно готовий обговорити «злиті САП справи»
17:20
Путіна змусили в Сінгапурі пройти через рамку металошукача, а прем’єр країни відмінив з ним зустріч
16:52
Сім’я Маккейна дала згоду на присвоєння імені сенатора одній із вулиць Києва

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com