Идем в кино. Кинопремьеры этой недели 29 августа – 4 сентября

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  Кинопремьеры этой недели 29 августа – 4 сентября

Последний четверг августа по части премьер вполне отражает положение в кинопрокате: уже отгремели яркие летние блокбастеры, а черед осенних еще не пришел – ждем фестивальных премьер в Венеции и Торонто, и, конечно же, – «оскаровского сезона». Вот и досматриваем то, что прокатчики держали в «запасниках».

1. «Орудия смерти: Город костей» Харольда Цварта

В главных ролях: Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Роберт Шиэн

Очередная мелодрама с элементами экшна для любителей фильмов в стиле «Сумерек» – фэнтези, главная героиня которого вдруг обнаруживает, что не является обычной девушкой, а принадлежит к древнему клану воинов-полуангелов и вынуждена вступить в битву на их стороне.

Что ожидается: судя по рейтингам кинокритиков и зрительских отзывов на сайте Rotten Tomatoes, «Орудия смерти» – это как раз то, что принято называть «зрительским кино». Критики, впрочем, предупреждают, что если кому фильм и понравится, то это зрительницам подросткового возраста, благо там есть все, что нужно для удовлетворения их эстетических вкусов (усредненных, конечно же): Джонатан Рис-Майерс, Роберт Шиэн (кудрявый парень из сериала «Отбросы»).

Что может пойти не так: если вы - не зрительница подросткового возраста, то вам, скорее всего, «Орудия смерти» не понравятся. Что может быть не так с подобными фильмами? Да все, что угодно, - начиная от логичности и мотивированности действий героев, заканчивая беспросветной сентиментальностью, которой частенько грешат современные авторы мелодрам.

Кто везет: ЦентралПартнершип.

Где смотреть: Многозальники, кинотеатр «Жовтень», кинотеатр «Украина».

2. «Молода и прекрасна» Франсуа Озона

В главных ролях: Марина Вакт, Жералдин Пайя, в эпизодической роли появляется Шарлотта Рэмплинг.

Главная героиня фильма - 17-летняя Изабель - ведет двойную жизнь: днем она прилежная студентка филологического отделения Сорбонны, вечером - девушка по вызову, исследующая свою сексуальность. Все меняется, когда о ее второй жизни узнает семья - интересно наблюдать, как свое отношение к, казалось бы, невинной девушке, меняют окружающие ее люди.

Что ожидается: участник основного конкурса Каннского кинофестиваля 2013 года, фильм из тех, что принято называть «фестивальным кино». Не отягощая свой фильм лишними смыслами и подтекстами, Озон исследует не желание девушки стать проституткой, не социальные условия работы таких женщин, а саму природу 17-летних - чем они дышат, как чувствуют и как исследуют мир и, в первую очередь, себя. Сам режиссер считает, что снял эдакую версию «Бума» (знаменитый фильм с Софи Марсо) в XXI, и, учитывая, что «Молода и прекрасна» смотрится на одном дыхании, кажется, ему все-таки это удалось.

Что может пойти не так: если не задаваться лишними вопросами о феминизме и социальной защищенности девушек по вызову, все должно сложиться хорошо.

Кто везет: «Аврора»

Где смотреть: кинотеатры «Жовтень», «Киев», «Украина», многозальники.

3. «Одноклассники 2» Денниса Дугана

В главных ролях: Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Крис Рок, Сальма Хайек

Фильмы с участием Адама Сэндлера, а уж тем более - продолжения фильмов с Адамом Сэндлером, - наглядный пример того, что мнение кинокритиков вообще никак не отражается на кассовых сборах. Потому что если бы отражалось, вряд ли Сэндлер мог свести концы с концами, не говоря уже о том, чтобы снимать вторую часть фильма о встрече старых школьных друзей с шутками ниже пояса и плинтуса.

Что ожидается: в принципе сложно сказать, зачем смотреть такое кино. Но если вдруг вас одолеет антропологический интерес, что смотрит среднестатический американский зритель, это кино как раз подойдет. В это сложно поверить, но при бюджет 80 млн долларов, «Одноклассники 2» в прокате собрали около 190 млн, а первые - при таком же бюджете - в два раза больше. Воистину неисповедимы пути зрителей.

Что может пойти не так: конечно же, все. Вы трейлер видели?

Кто везет: B&H.

Где смотреть: кинотеатры «Кинопалац», «Жовтень», многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com