Идем в кино. Кинопремьеры недели. 1 – 7 августа

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Форсаж: Хоббс и Шоу» Дэвида Литча

На этой неделе – парад артхаусных премьер – каннский победитель драма с элементами мистики и трагикомедии «Паразиты», хоррор «Солнцестояние» и драма «Королева сердец» и один блокбастер – »Форсаж: Хоббс и Шоу» с Джонсоном и Стэтэмом.

1. «Паразиты» Пон Чжун-хо

В главных ролях: Сон Кан Хо, Ли Сон-гюн

Драма с элементами мистики и трагикомедии о семье, которая, чтобы выбраться из бедствующего положения, устраивается на работу к другой семье – зажиточной и успешной.

Что ожидается: Если вы любите корейское кино, то это его своего рода квинтессэнция – крепко сколоченное жанровое кино с глубоким подтекстом – о классовой несправедливости и ее преемственности.

Что может пойти не так: В «Паразитах» есть кровь, но самое главное не это, а сложность эмоций, которые вызывает каждый герой. Если вам по душе простые истины на голубом экране, то это фильм не для вас.

Кто везет: Артхаус Трафик.

Где смотреть: «Киевская Русь», «Жовтень», многозальники.

2. «Солнцестояние» Ари Астера

В главных ролях: Флоранс Пью и другие.

Этно-хоррор про двух молодых людей, которые поехали отдаленную шведскую деревню на праздник летнего солнцестояния.

Что ожидается: Астер – автор нашумевшего в прошлом году «Наследственного», умного хоррора про материнскую (не)любовь и всякие сложные связанные с этим вещи. Но главное тут – как мастерски он конструирует оригинальное пространство, не похожее на то, что делают в других хоррорах.

Что может пойти не так: «Солнцестояние» ругают из-за того, что оно не держит планку, заданную первым фильмом, но в целом главная претензия к нему – он может оказаться слишком страшным.

Кто везет: Вольга Украина.

Где смотреть: «Киевская Русь», многозальники.

3. «Королева сердец» Мэй Эль-тухи

В главных ролях: Трине Дюрхольм, Гюстав Линд

Драма о взрослой женщине, которая завела запретный роман.

Что ожидается: Холодная скандинавская драма про чувственность и то, каких монстров она может пробудить. Прекрасная актерская работа Трине Дюрхольм, датской Хелен Миррен и Робин Райт в одном лице.

Что может пойти не так: Фильм довольно долго раскачивается и в него нужно въехать, но когда сюжет начинает двигаться, оторваться невозможно.

Кто везет: Свое кино.

Где смотреть: «Жовтень», многозальники.

4. «Форсаж: Хоббс и Шоу» Дэвида Литча

В главных ролях: Дуэйн Джонсон, Джейсон Стетхем, Идрис Эльба и другие.

Новый летний аттракцион – ответвление от основной линии «Форсажа», где в центре внимания – другие персонажи, полюбившиеся публике в прошлый раз. Сюжет не имеет никакого значения, конечно же, главное тут – химия между Джонсоном и Стэтэмом.

Что ожидается: Веселье и экшн.

Что может пойти не так: Глупые шутки и провисающий сюжет.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: IMAX, «Киевская Русь», «Жовтень», многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com