Идем в кино. Кинопремьеры недели. 10 – 16 октября

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

На этой неделе в прокате: боевик про опытного киллера, на которого начинают охоту старые заказчики «Двойник» с Уиллом Смитом (вернее, двумя Уиллами Смитами), украинский эпик «Захар Беркут» - экранизация одноименной повести Ивана Франко  и голливудская мелодрама «После свадьбы».

1. «Двойник» Энга Ли

В главных ролях: Уилл Смит.

Боевик про опытного киллера, на которого начинают охоту старые заказчики. Поскольку он такой крутой, то они не находят ничего лучше, чем послать на задание молодой клон своей цели.

Что ожидается: Скатывающийся в категорию «Б» боевик-экранизация одной из удачных находок фильма «Логан», когда на стареющего супергероя охотится его же молодой и здоровый клон. Но должно быть красиво и много задорного экшна.

Что может пойти не так: Ничего, если не искать в «Двойнике» философских смыслов, а просто смотреть как аттракцион.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: «Жовтень», «Киевская Русь», многозальники.

2. «Захар Беркут» Ахтема Сеитаблаева и Джона Винна

В главных ролях: Роберт Патрик и другие.

Экранизация повести Ивана Франко «Захар Беркут», снятая на английском, дублированная на украинский, двумя режиссерами и с «жидким Терминатором» в главной роли.

Что ожидается: Кони в рапиде, карпатские пейзажи, сбитые летчики в главных ролях и ноль сюжета, вложенного Франко в собственное произведение. Если настроить себя на такой лад, то все должно пройти даже неплохо.

Что может пойти не так: Все, потому что это пафосное украинское кино, сделанное не ради кино, а ради несоразмерных таланту амбиций.

Кто прокатывает: ММД.

Где смотреть: «Жовтень», «Киевская Русь», многозальники.

3. «После свадьбы» Барта Фрейндлиха

В главных ролях: Джулианна Мур, Мишель Уильямс и другие.

Уильямс играет директора детского дома, а Мур - жену богача, которая внезапно решает пожертвовать в его пользу большую сумму денег. Героине Мишель Уильямс придется выяснить, из-за чего.

Что ожидается: Сильные актерские работы, но со сценарием ниже среднего.

Что может пойти не так: Критики обвиняют фильм в фальши, тогда как его главная цель – выдавить из зрителя слезу.

Кто везет: Вольга Украина.

Где смотреть: многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему:  

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com