Идем в кино. Кинопремьеры недели: 13 – 19 марта

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  Далласский клуб покупателей

На этой неделе в прокат выходит фильм с оскароносным Мэтью МакКонахи «Далласский клуб покупателей», новая анимация культового японца Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» и новый фильм с Катрин Денев «За сигаретами».

1. «Далласский клуб покупателей» Жана-Марка Валле

В главных ролях: Мэтью МакКонахи, Джаред Лето и Дженнифер Гарнер.

Основанная на реальных событиях драма об альфа-самце, ковбое и гомофобе Роне Вудруфе, который однажды узнает, что неизлечимо болен - у него СПИД. Врачи дают ему месяц и не действующие таблетки, в ответ на что Рон категорически отказывается умирать, едет в Мексику за запрещенными в США лекарствами, облегчающими жизнь таких больных, как он, и начинает помогать тем, кто попал в ту же беду, что и он.

Что ожидается: Конечно же, «Далласский клуб покупателей» - это не фильм на очень удобную в Голливуде тему, за которую дают «Оскары» и прочие пряники. Прежде всего, это фильм о воле к жизни и о полезном крахе стереотипов. А еще это - две талантливые актерские работы, безусловно, заслужившие своих «Оскаров»: Мэтью МакКонахи, продолжающий всех нас удивлять уже который фильм подряд, и Джаред Лето, которого в Украине особо полюбили после знаменитой «оскаровской речи».

Что может пойти не так: Многим может показаться, что «Клуб покупателей» снят специально под «Оскар». Но, глядя на бюджет в 5 млн долларов, в это сложно поверить. Как бы то ни было, даже если фильм излишне мелодраматичен, тема позволяет.

Кто везет: Артхаус Трафик.

Где смотреть: кинотеатры «Киев», «Жовтень», многозальники.

2. «Ветер крепчает» Хаяо Миядзаки

В основе сюжета - одноименный комикс манга авторства самого Миядзаки. «Ветер крепчает» вышел в 2009 году, а премьера его экранизации состоялась на Венецианском кинофестивале, где фильм участвовал в основном конкурсе. «Ветер крепчает» - история о японском конструкторе Дзиро Хорикоси, мечтавшем о небе с самого детства и планирующий построить идеальный летательный аппарат.

Что ожидается: Это последняя полнометражная работа культового японского аниматора. Те, кто любит и ценит творчество Миядзаки, по-разному отнеслись к «Ветер крепчает»: одни сочли его неудачей (что, впрочем, не отменяет того, что его нужно смотреть), другие - квинтессенцией всего, что Миядзаки сделал за свою долгую карьеру. Как бы то ни было, все сходятся в одном – это фильм о горечи мечтаний и фантазий.

Что может пойти не так: Возможно, вы не любитель фильмов Миядзаки - тогда, скорее всего, фильм вам придется не по вкусу. Или вы вообще никогда не смотрели его работы. Но с другой стороны, почему бы не расширить горизонты? В конце концов, не так уж часто нам показывают а) японские фильмы, б) фильмы-участники конкурса Венецианского кинофестиваля.

Кто везет: Автора Фильм.

Где смотреть: кинотеатры «Киев», «Жовтень», многозальники.

3. «За сигаретами» Эммануэль Берко.

В главных ролях: Катрин Денев, Немо Шиффман.

Участник основного конкурса Берлинского кинофестиваля 2013 года. На 60-летнюю Бэтти навалилась куча проблем - как в личной жизни, так и в профессиональный. В один прекрасный день Бэтти выходит за сигаретами и долго не возвращается - несколько дней, за которые она пытается переосмыслить собственную жизнь.

Что ожидается: Монодрама о женщине в экзистенциальном кризисе в исполнении Катрин Денев - о чем еще можно мечтать? Если вдруг кто забыл: Катри Денев - величайшая актриса, и если кому играть такие роли (кроме Мэрил Стрип), то это именно ей.

Что может пойти не так: В рецензиях критики сравнивают «За сигаретами» с «Отелем Мэриголд» - симпатичной комедией о пенсионерах, отправившихся в отпуск в далекую Индию. На поверку кажется, что фильм с Катрин Денев глубже, но не стоит забывать, в каком кризисе сейчас пребывает современное французское кино.

Кто везет: Артхаус Трафик.

Где смотреть: кинотеатры «Киев» и «Жовтень».

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com