Идем в кино. Кинопремьеры недели: 18 – 24 июля

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Король лев» Джона Фавро

Пока в Одессе проходит кинофестиваль, в прокате – блокбастеры, в том числе фестивальные: еще одна попытка Диснея заработать на собственной классике - римейк «Короля льва», новый фильм Люка Бессона про модель работающую на КГБ и драма Педро Альмодовара «Боль и слава».

1. «Король лев» Джона Фавро

Еще одна попытка Диснея заработать на собственной классике – игровой римейк «Короля льва», оскароносного фильма, на котором выросли современные миллениалы.

Что ожидается: По трейлеру кажется, что фильм пересняли чуть ли не покадрово, только с применением других технологий: 2D-анимация ушла в прошлое. Самое интересное тут – насколько сюжет осовременили и привязали к нынешней реальности, а не к реальности старого «Короля льва» 90-х.

Что может пойти не так: Фильм ругают за то, что он уступает оригиналу – ему не хватает искренности и сердечности. В конце концов, это продукт большой корпоративной машины и ждать от нее чего-то человечного – тщетно.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: IMAX, «Киевская Русь», «Жовтень», многозальники.

2. «Анна» Люка Бессона

В ролях: Саша Люсс, Крис Эванс, Хелен Миррен, Киллиан Мерфи.

Новый фильм от создателя «Никиты» – недалеко, впрочем, от старого фильма ушедший. В центре сюжета – девушка-ассасин, которая работает на спецслужбы.

Что ожидается: Круто поставленные боевые сцены, а больше, пожалуй, и ничего.

Что может пойти не так: Бессон, к сожалению, стал странной копией самого себя и клепает одни и те же фильмы на разный лад. Ничего оригинального ждать не стоит, но ради веселья можно попробовать.

Кто везет: UFD.

Где смотреть: «Киевская Русь», «Жовтень», многозальники.

3. «Боль и слава» Педро Альмодовара

В главных ролях: Антонио Бандерас, Пенелопа Крус.

https://www.youtube.com/watch?v=jmFstOaEtqk

Автобиографичная трогательная драма о режиссере, который находится в творческом застое и не может оттуда выйти. Приз за лучшую актерскую работу для Антонио Бандераса на последнем Каннском кинофестивале.

Что ожидается: Если кто боялся, что Альмодовар уже не тот, смотрите этот фильм без опаски – мэтр вернулся. Тут нет безумных тем, нет вызывающих сексуальных сцен, но есть много душевности, красивых цветовых решений и шикарных актерских работ.

Что может пойти не так: Ничего, разве что вы не любите фильмы Альмодовара.

Где смотрть: «Киевская Русь», «Жовтень», многозальники.

Кто везет: Вольга.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com