Идем в кино. Кинопремьеры недели: 19 – 25 декабря

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  Хоббит: Пустошь Смауга

На этой неделе в прокат выходит вторая часть «Хоббита» и фильм про влюбленного президента США, а также начинаются допремьерные показы диснеевского подарка для малышни – анимации «Ледяное сердце».

1. «Хоббит: Пустошь Смауга» Питера Джексона

В главных ролях: Мартин Фримен, Йен МакКеллен

Вторая часть трилогии, поставленной по повести Джона Р.Р. Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно». На этот раз студия решила не делать упор на новых технологиях, использованных Питером Джексоном для съемок фильма (как вы помните, первая часть снималась со скоростью 48 кадров в секунду, что было сильно раскритиковано), а надеется выехать на успехе первой части. Команда гномов с храбрым хоббитом Бильбо Бэггинсом продолжает свое путешествие в логово дракона, присвоившего гномье золото. Параллельно с этим в Мордоре просыпается настоящее зло, о деяниях которого мы знаем из «Властелина колец».

Что ожидается: Первая часть «Хоббита» была логичным продолжением (хотя по сюжету «Хоббит» предшествует «Властелину колец») трилогии Питера Джексона, которая, как мы знаем, была очень успешной. При всей кажущейся старомодности и невольных сравнениях с «Играми престолов», первый «Хоббит» хорошо смотрелся. Хочется надеяться, что динамичность трейлера второй части сохранится и в самом фильме, иначе 160 минут топтания по земле Средиземья будет выдержать невозможно.

Что может пойти не так: В угоду продюсерам, Питер Джексон добавил сюжетную линию, которой не было в литературном первоисточнике. Говорят, что именно любовная линия и портит второму «Хоббиту» все действие. С другой стороны, повесть ведь не резиновая, и Джексону просто приходится заполнять экранное время каким-то действием. Насколько это будет оправдано – другой вопрос.

Кто везет: Киномания.

Где смотреть: IMAX, многозальники, кинотеатр «Киев».

2. «Королевский уик-энд» Роджера Мишелла

В главных ролях: Билл Мюррей, Лора Линни

Президент США Фрэнк Делано Рузвельт и его жена Элеонора принимают у себя в гостях (в поместье Гайд-парк на Гудзоне) королевскую семью из Великобритании. На фоне грядущей войны (на дворе 1939 год) и первого визита британских монархов в Соединенные штаты у президента начинается роман с собственной кузиной.

Что ожидается: К сожалению, у «Королевского уик-энда» не очень хорошие отзывы критиков. Тем не менее, те, кто хвалит фильм, признают блестящую роль Билла Мюррея в роли 32 президента США и другие актерские работы – благо, актерский состав в фильме действительно хороший. Вполне вероятно, что если актерская игра действительно хороша, она может закрыть все прорехи неудачного сценария. Как бы то ни было, на Билла Мюррея всегда приятно смотреть.

Что может пойти не так: Критики фильма пускаются во все тяжкие: называют «Королевский уик-энд» исторической спекуляцией, «мыльной оперой», ругают его за то, что он не определился с жанром - то ли комедия, то ли биографическая драма. Другими словами, если забрать из фильма Билла Мюррея, в нем ничего не останется.

Кто везет: Артхаус Трафик.

Где смотреть: кинотеатр «Киев».

3. «Ледяное сердце» Криса Бака и Дженнифер Ли

Роли озвучивали: Кристен Белл, Идина Мензел, Джонатан Грофф

Рождественская премьера от «Диснея» и создателей анимации «Рапунцель» – сказка о двух сестрах, одна из которых, Эльза, обладает волшебным даром (или проклятьем) – превращать все в лед и вызывать зиму. Из-за своего дара она скрывается ото всех, даже от родной сестры Анны. Но чем больше Эльза замыкается в себе, тем холоднее становится в королевстве, и Анна принимает решение снять заклятие, спасти королевство и родную сестру.

Что ожидается: Если вы видели «Рапунцель», то имейте в виду, что «Ледяное сердце» очень на него похоже. Сказочный материал, та же эстетика и женские характеры. При этом, как и в каждом хорошем мультике, в «Сердце» запечатаны интересные ролевые модели: закомлексованный ребенок, сестринская любовь, ответственность за власть и тому подобное.

Что может пойти не так: Но даже при том, что у «Сердца» есть начинка для взрослых, которые поведут своих детей, эта анимация – не «История игрушек», не «Волл-И» и даже не те диснеевские мультики, на которых выросло предыдущее поколение. Это очень упрощенная и местами даже раздражающая история, для которой поленились выписать детали. Впрочем, детям, наверное, понравится.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: кинотеатр «Кинопалац», многозальники (широкий прокат – с 26 декабря).

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com