Идем в кино. Кинопремьеры недели. 19 – 25 сентября

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Рэмбо: последняя кровь» Адриана Грюнберга

На этой неделе в прокате – научно-фантастическая космическая драма Джеймса Грэя «К звездам» с Брэдом Питтом, пятый «Рэмбо» с Сильвестром Сталлоне и триллер  поставленный на реальных событиях, о сотруднице британских спецслужб «Государственные тайны» с Кирой Найтли.

1. «К звездам» Джеймса Грэя

В главных ролях: Брэд Питт, Томми Ли Джонс.

Грей известен своими иммигрантскими драмами, но в последние годы его начало кренить в сторону опер – начал со знакомой темы эмигрантов, продолжил исследователями Амазонии и теперь перешел на жанр космической фантастики. Брэд Питт играет астронавта, который летит в космос, чтобы исправить ошибки своего отца.

Что ожидается: Критики в Венеции зашлись в восторгах – мол, лучший фильм Джеймса Грея и лучшая фантастика в год, небогатый на представителей жанра. Брэд Питт на высоте, это определенно его год, но ко всему прочему, «К звездам» – хорошая драма про отца и сына.

Что может пойти не так: Практически ничего, разве что вы не любите космическую фантастику. Или Брэда Питта.

Кто везет: UFD.

Где смотреть: IMAX, «Жовтень», «Киевская Русь», многозальники.

2. «Рэмбо: последняя кровь» Адриана Грюнберга

В главных ролях: Сильвестр Сталлоне, Паз Вега и другие.

Очевидно, последняя часть истории про Рэмбо, культового экшн-героя 80-х, где он столкнется со своим прошлым и будет решать кажущиеся неразрешимыми проблемы.

Что ожидается: Немногое – плохо понятно, зачем было вообще делать этот фильм, потому что в жанре экшна со Сталлоне и Шварценеггером уже все сказали «Неудержимые». В этом году, впрочем, выходит и новый «Терминатор», так что удивляться нечему. Хоть бы хорошие экшн-сцены были.

Что может пойти не так: См. выше, но вообще главное опасение – наспех сколоченный сценарий с плохо прописанными героями.

Кто везет: Киномания.

Где смотреть: «Киевская Русь», многозальники.

3. «Государственные тайны» Гэвина Худа

В главных ролях: Кира Найтли, Мэтт Смит, Ральф Файнс.

Триллер, поставленный на реальных событиях, о сотруднице британских спецслужб, узнавшей о готовящейся фальсификации голосования за помощь Британии во вторжении США в Ирак.

Что ожидается: Критики хвалят актерскую игру Киры Найтли и сценарий: в эпоху постправды и паранойи относительно фальсификации выборов такой шпионско-журналистский триллер – самое оно.

Что может пойти не так: Романтизированные герои и клишированные профессии – благородные шпионы, журналисты и так далее.

Кто везет: UFD.

Где смотреть: «Жовтень», «Киевская Русь», многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему:  

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com