Идем в кино. Кинопремьеры недели. 21 – 27 марта

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

На этой неделе на экранах – два триллера: »В объятьях лжи» с Изабель Юппер и драма с элементами триллера про лос-анджелесского детектива «Время расплаты» с Николь Кидман. Кроме того, в Киеве начинается фестиваль документального кино Docudays UA.

1. «Время расплаты» Карин Кусамы

В главных ролях: Николь Кидман, Себастиан Стен и другие.

Драма с элементами триллера про лос-анджелесского детектива, которая в молодости работала под прикрытием в банде, а во взрослом возрасте снова сталкивается с ее главарем.

Что ожидается: Загримированную до неузнаваемости Николь Кидман уже успели обсудить и пожурить Американскую киноакадемию за то, что не номинировали актрису на «Оскар». Критики пишут, что ее роль тут хороша и что фильм заслуживает внимания хотя бы из-за этого.

Что может пойти не так: Некоторым, впрочем, игры Кидман оказалось мало: пишут, что фильм – сборник жанровых клише, и, хоть очень жестокий, кровавостью этой пытается возместить ущерб от плохого сценария.

Кто везет: Вольга Украина.

Где смотреть: многозальники.

2. «В объятьях лжи» Нила Джордана

В главных ролях: Изабель Юппер, Хлоя Морец.

В оригинале фильм называется «Грета» – по имени героини Юппер, французской учительницы по фортепиано, становящейся одержимой Фрэнсис, случайной незнакомкой, которую встретила в метро.

Что ожидается: Юппер – мастер женских ролей в подобных триллерах, обсессивных и патологичных. Как она будет смотреться с Хлоей Мориц, которая тоже не промах, – интересный вопрос. Критики, впрочем, советуют много не ждать: фильм похож на картины из категории «Б», только с актерами класса «А».

Что может пойти не так: Если воспринимать «Грету» как специальную подделку под трэш-фильмы, то она может и понравиться. В остальном имейте в виду: это ненастоящий триллер.

Кто везет: Вольга Украина.

Где смотреть: «Киев», многозальники.

3. Кинофестиваль Docudays UA (с 22 по 30 марта)

В этом году тема этого документального кинофестиваля – цифровой мир, его прелести и ужасы. Стартует фестиваль с фильма про расследователей Bellingcat, а в его программах покажут фильмы про отделы цензуры фейсбука («Чистильщики») или про китайских видеоблоггеров («Народная республика желания»).

Из интересного – последний фильм иранского режиссера Аббаса Киаростами «24 кадра» (для ценителей поэтического кино); нашумевший фильм про беженцев в Австралии «Остров голодных призраков»; номинант на «Оскар» – «Осторожно, пропасть», который снимался 12 лет; «Отдаленный лай собак» – датский фильм про двух парней на украинской линии разграничения (из прошлогодней программы); и фильмы из программы Docu/Art про искусство и его формы.

Подробная программа – на сайте фестиваля - http://docudays.ua/. Кроме фильмов, будут лекции, VR-программа, обсуждения и круглые столы. Показы – в «Жовтне», «Киеве» и коммунальных кинотеатрах.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com