Идем в кино. Кинопремьеры недели. 21 – 27 ноября

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото: “Мидвей” Роланда Эммериха

На этой неделе в прокате – военный боевик от Роланда Эммериха “Мидвей”, криминальная драма про прожженного мошенника, который находит новую жертву – богатую вдову - “Идеальная ложь” и продолжение мультфильма “Ледяное сердце”.

1. “Мидвей” Роланда Эммериха

В главных ролях: Патрик Стюарт, Люк Эванс, Аарон Экхарт и другие.

Военно-патриотический боевик про битве на Мидвее, когда американские военные силы противостояли японцам во время Второй мировой войны.

Что ожидается: Патриотическая агитка (ее идеальный образец) с плоскими персонажами, но духоподъемным месседжем.

Что может пойти не так: Плохо нарубленный сценарий и попытка подражать Кристоферу Нолану с его “Дюнкерком” (во всяком случае, на это похож трейлер).

Кто везет: UFD.

Где смотреть: “Жовтень”, “Киевская Русь”, многозальники.

2. “Идеальная ложь” Билла Кондона

В главных ролях: Хелен Миррен, Йен Маккеллен.

Маккеллен играет прожженного мошенника, который находит новую жертву – богатую вдову, которую можно было бы ограбить. Но все оказывается не так просто.

Что ожидается: Как минимум, две прекрасные роли от двух культовых актеров своего поколения.

Что может пойти не так: Кондон – режиссер средней руки, на его счету – ”Пятая власть” про Ассанжа и “Мистер Холмс” про постаревшего лучшего сыщика на планете. Выше головы он вряд ли прыгнет, поэтому лучше от фильма ничего не ждать – авось и сюрприз какой-то проклюнется.

Кто везет: Киномания.

Где смотреть: “Жовтень”, “Киевская Русь”, многозальники.

3. “Ледяное сердце 2” Дженнифер Ли и Криса Бака

Анимация-продолжение известного фильма про Эльзу и Анну, двух сестер, у одной из которой – суперспособность все замораживать. Снежная королева про семейные ценности и современными подтекстами.

Что ожидается: Очаровательный мультик для всей семьи, но, возможно, не такой ловко сколоченный, как первая часть.

Что может пойти не так: Жажда больших студий рубить бабло на одном и том же материале, пока он всем не увязнет на зубах, иногда играет с ними злую шутку. Так Дисней умудрился всех утомить “Звездными войнами”, на очереди, видимо, – сказка про Эльзу, чья песня “Let It Go” играет в голове даже когда этого никто не ждет.

Кто везет: Киномания.

Где смотреть: IMAX, “Жовтень”, “Киевская Русь”, многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему:  

 

 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com