Идем в кино. Кинопремьеры недели. 23 – 29 января

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

На этой неделе в прокате – продолжение боевика «Плохие парни» которого почти никто не ждал, сатирическая комедия про мальчика, лучший друг которого – воображаемый Адольф Гитлер  «Кролик Джоджо» и украинский криминальный комедийный боевик «Экс».

1. «Плохие парни навсегда» Джо Карнахана

В главных ролях: Уилл Смит, Мартин Лоуренс

Сиквел, которого почти никто не ждал: продолжение истории про двух напарников, служащих в полиции, и надирающих задницу преступникам. Но годы уже не те, и когда-то крутые парни готовы променять лихие погони за гангстерами на безопасность.

Что ожидается: Продолжение «Плохих парней» действительно никто не просил, и именно в этом заключается половина его успеха – оказалось, что это задорный боевик с героями, по которым все соскучились.

Что может пойти не так: Возможно, фильм может провисать или рассказать недостаточно убедительную историю, но это не летний блокбастер, чтобы быть супербоевиком, и не «Схватка» Майкла Манна, так что в рамках сдержанных ожиданий «Плохие парни» вполне могут стать хорошим поводом сходить в кино.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: IMAX, «Киевская Русь», многозальники.

2. «Кролик Джоджо» Тайки Вайтити

В главных ролях: Тайка Вайтити, Скарлетт Йоханнсон, Сэм Рокуэлл

Сатирическая комедия про мальчика, лучший друг которого – воображаемый Адольф Гитлер. Фильм уже разделил критиков на две равные группы: одни считают это издевательство блестящим и своевременным, другие – возмутительным.

Что ожидается: «Жизнь прекрасна» в новой редакции, но со ставшим более актуальным месседжем – Вайтити высмеивает нацистов во времена, когда правые политики становятся все более популярными. Ожидайте много шуток, за которые будет неловко, но которые заставят задуматься.

Что может пойти не так: Многие считают, «Кролика Джоджо» неуместным и неудачно обращающимся с темой Холокоста и нацизма. Какие границы Вайтити перешел, а какие нет – надо проверять самим.

Кто везет: UFD.

Где смотреть: «Жовтень», «Киевская Русь», многозальники.

3. «Экс» Любомира Левицкого

В главных ролях: Орест Пастух, Віталій Гордієнко, Ліза Бакуліна и другие.

Банда грабителей планирует обчистить почтовое отделение, чтобы все вырученные от налета деньги пустить на борьбу с оккупационным режимом.

Что ожидается: Пока мы ждем нового Гая Ричи, можно посмотреть на новый фильм украинского режиссера, который очень хочет походить на своего британского коллегу, снимая криминальные комедийные боевики.

Что может пойти не так: Поскольку это украинское кино, действие которого происходит в прошлом, главная проблема тут – создание аутентичного мира, то есть, костюмов, антуража и всего того, что позволит нам поверить в реальность происходящего. Вторая проблема – актеры, третья – сценарий. С ними у нас традиционно беда, и Левицкому, звезде украинского независимого кино (до «Экса», на него он получил деньги от Госкино), ее тоже не избежать, скорее всего.

Кто прокатывает: Киномания.

Где смотреть: «Жовтень», многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему:  

 

 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com