Идем в кино. Кинопремьеры недели. 26 сентября – 2 октября

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:   «Кокаиновый барон» Джейсона Кэбелла

На этой неделе прокат как будто замер перед большими премьерами. В репертуаре – экранизация известного романа «Щегол», триллер «Проклятие «Мэри» с Гэри Олдманом и драма категории «Б» «Кокаиновый барон» с Николасом Кейджем.

1. «Щегол» Джона Краули

В главных ролях: Энсел Энлгорт, Николь Кидман и другие.

Экранизация большого, но очень популярного романа «Щегол» Донны Тартт про молодого человека, чья жизнь навсегда изменилась после гибели матери во время теракта в музее Метрополитен.

Что ожидается: Критики фильм не щадят – пишут, что он претенциозный и лучше бы вышел в в виде сериала.

Что может пойти не так: Что угодно. Впрочем, если вы читали роман, вам будет интересно посмотреть, как средства современного кино могут адаптировать подобную литературу в кино.

Кто везет: Киномания

Где смотреть: «Жовтень», многозальники.

2. «Проклятие «Мэри» Майкла Гои

В главных ролях: Гэри Олдмен, Эмили Мортимер и другие.

Мистический триллер про моряка, который, в порыве сделать жизнь своей семьи лучше, покупает странную лодку и отправляется с семьей на ней в плаванье.

Что ожидается: Странно видеть такого актера высокого ранга, как Гэри Олдмен, в хорроре, но все же. Любопытно, чем режиссеру удалось его в фильм заманить (не проклятиями и магией ведь) – возможно, сценарий там выдающийся.

Что может пойти не так: Это фильм – темная лошадка для всех, кажется, включая его создателей. Поэтому не так пойти может все, что угодно.

Кто везет: Свое кино.

Где смотреть: многозальники.

3. «Кокаиновый барон» Джейсона Кэбелла

В главных ролях: Николас Кейдж, Лоуренс Фишборн.

Жесткая криминальная драма про разборки в картеле.

Что ожидается: Совершенно бессмысленная картина для любителей фильмов категории «Б» – уникальная возможность посмотреть такое в кинотеатре.

Что может пойти не так: При правильном настрое – ничего, потому что ни к сценарию, ни к игре актеров, ни к режиссерским решениям тут не стоит относиться серьезно.

Кто везет: Parakeet Film.

Где смотреть: многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему:  


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com