Идем в кино. Кинопремьеры недели. 27 февраля – 4 марта

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

На этой неделе в прокате – новая версия истории Герберта Уэллса  хоррор «Человек-невидимка», новый фильм одиозного режиссера Романа Полански, номинированный на 12 премий «Сезар» «Офицер и шпион» и украинская военная драма «Черкассы».

1. «Человек-невидимка» Ли Уонелла

В главных ролях: Элизабет Мосс и другие.

https://www.youtube.com/watch?v=n4IStX6GYmk

Хоррор про человека-невидимку – бывшего парня главной героини, который ее абьюзил, она от него сбежала, а потом вернулась в старый дом, где они жили, потому что получила его в наследство после смерти бывшего.

Что ожидается: Критики хвалят новую версию истории Герберта Уэллса за исполнительницу главной роли – у Элизабет Мосс («Дневник служанки», «Безумцы») грядет хороший год.

Что может пойти не так: Главная загводзка может оказаться в жанре – кто-то решит, что это научно-фантастический хоррор, а кто-то – что психологический, и эти два варианта не сойдутся в одном фильме.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: «Жовтень», «Киевская Русь», многозальники.

2. «Офицер и шпион» Романа Полански

В главных ролях: Жан Дюжарден, Луи Гаррель

https://www.youtube.com/watch?v=s2ZPjnynlCY

Новый фильм одиозного режиссера, номинированный на 12 премий «Сезар». Экранизация истории про дело Дрейфуса, расколовшее в конце 19 века Францию на две равные части и ставшее обязательным пунктом в разговорах об антисемитизме в Европе.

Что ожидается: Полански – заслуженный мастер кино, он снимает ловко и прыти не растерял. Сказывается ли возраст и изгнание на режиссуру – стоит проверить.

Что может пойти не так: Ожидание фильма сильно портят интервью режиссера, обвиненного в изнасиловании, который рассказывает, что дело Дрейфуса – это про него в том числе. Сможете ли вы абстрагироваться – выбор ваш.

Кто везет: Киномания.

Где смотреть: «Жовтень», многозальники.

3. «Черкассы» Тимура Ященко

В главных ролях: Евгений Ламах, Роман Семисал и другие.

https://www.youtube.com/watch?v=pJRozpMfYGo

Драма, основанная на реальных событиях вокруг защиты украинскими моряками тральщика «Черкассы» во время начала оккупации Крыма Россией.

Что ожидается: Режиссерская версия, показанная на кинофестивале в Одессе, была отличным примером того, как должно выглядеть патриотическое кино для массового зрителя. Но в прокат выходит версия, перемонтированная продюсерами без участия режиссера, поэтому что вышло тут, сказать сложно. Хочется надеяться на лучшее.

Что может пойти не так: Учитывая обстоятельства, пойти не так может все, что угодно. Надеемся, в основе истории остался сюжет про двух односельчан, отправившихся служить на флот и ставших там настоящими моряками.

Кто прокатывает: ММД.

Где смотреть: «Жовтень», «Киевская Русь», многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему:  

 

 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com