Идем в кино. Кинопремьеры недели. 28 февраля – 6 марта

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:   «Что-то не так с тобой» Пьера Сальвадори

На этой неделе в кино – европейские хиты: экранизация романа Анны Зегерс о Второй мировой войне «Транзит» Кристиана Петцольда, трагикомедия о детективе полиции «Что-то не так с тобой» Пьера Сальвадора и детективная комедия «Безумная миссия в Майями» Рашида Бушареба.

1. «Транзит» Кристиана Петцольда

В главных ролях: Франц Роговски, Паула Бир

Экранизация романа Анны Зегерс о Второй мировой войне, но поставленная в дне сегодняшнем – с теми же конфликтами: радикализацией общества, беженцами и массовой миграцией. На этом фоне происходит история любви между главными героями.

Что ожидается: Один из ключевых немецких режиссеров современного поколения с фильмом на актуальную тему – естественно, его тепло встречали на прошлогоднем Берлинале. Но «Транзит» больше похож на слезливую мелодраму по мотивам, чем на самостоятельное высказывание.

Что может пойти не так: Условность места и действия играет с «Транзитом» злую шутку, и он теряет четкость. Зато можно посмотреть на восходящую звезду немецкого кино – Франца Роговски.

Кто везет: Артхаус Трафик.

Где смотреть: «Жовтень», многозальники.

2. «Что-то не так с тобой» Пьера Сальвадори

В главных ролях: Адель Энель, Одри Тоту и другие.

Трагикомедия о детективе полиции, узнающей, что ее супруг, герой города, тоже полицейский, погибший при исполнении, брал взятки и сотрудничал с мафией.

Что ожидается: В фильме Сальвадори много всего – и мелодрама, и комментарий про клишированные мелодрамы, и абсурдистская комедия, и детектив. Вам решать, через какую призму его смотреть.

Что может пойти не так: Именно из-за того, что в фильме столько разных составляющих, он не всегда смотрится как единое целое. Но любителям абсурдного юмора вполне может понравиться.

Кто везет: Артхаус Трафик.

Где смотреть: «Жовтень», многозальники.

3. «Безумная миссия в Майями» Рашида Бушареба

В главных ролях: Омар Си, Луис Гусман и другие.

Еще одна детективная комедия из Франции – про двух противоположных по своим характерам копов, которые объединяются, чтобы расследовать дело о наркотрафике.

Что ожидается: Легкая комедия с хорошими актерами в главных ролях.

Что может пойти не так: Критики пишут, что фильм выглядит больше, чем он есть на самом деле, – создатели вложились в съемки и антураж, но не сделали самого важного – интересной истории.

Кто везет: ММД.

Где смотреть: многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com