Идем в кино. Кинопремьеры недели. 28 марта – 3 апреля

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

На этой неделе в прокате – римейк диснеевского мультика “Дамбо” от Тима Бертона, ужастик “Мы” про семью на отдыхе, внезапно обнаруживающую своих злобных двойников от Джордана Пила (автора страшной “Ловушки”) и научная фантастика “Битва за землю”.

1. “Дамбо” Тим Бертон

В главных ролях: Майкл Китон, Колин Фаррелл, Дени де Вито, Ева Грин и другие.

Очередной диснеевский римейк диснеевского же мультика – про циркового слона, который умеет летать.

Что ожидается: Душераздирающая история про слоника и человеческую жестокость (судя по трейлеру), но с хорошим концом.

Что может пойти не так: Не все критики пощадили новый фильм визионера Бартона: пишут, что режиссер полностью растворился в индустрии аттракционов и ничего нового предложить зрителям не может.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: “Жовтень”, многозальники.

2. “Мы” Джордана Пила

В главных ролях: Люпита Нуонго, Уинстон Дюк, Элизабет Мосс и другие.

Второй фильм Джордана Пила, напугавшего всех своей “Ловушкой” – политическим хоррором про расизм в современных Штатах. Этот – про семью на отдыхе, внезапно обнаруживающую своих злобных двойников.

Что ожидается: Как и “Ловушка”, “Мы” тоже комментирует актуальную повестку дня и делает это, судя по отзывам, очень красиво и метафорично.

Что может пойти не так: Кому-то все эти метафоры могут стать поперек горла – некоторые так и пишут, что Пил перегнул палку и ушел из сферы кино в какой-то видео-арт.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: многозальники.

3. “Битва за землю” Руперта Уайатта

В главных ролях: Джон Гудман, Вера Фармига и другие.

Научная фантастика о том, как жители Земли борются с инопланетными оккупантами спустя десять лет после начала завоевания планеты.

Что ожидается: Фильм больше похож на политический триллер, чем на сай-фай, но тема того, как земляне справляются с тем, что на планету прилетели недоброжелательные инопланетяне, раскрывается не так часто – интересно посмотреть, что в этой теме нашел Уайатт.

Что может пойти не так: Главная претензия – плохое развитие характеров персонажей, то есть, главного, что может зацепить, если время действия – отдаленное и не обязательное вероятное будущее. Но надеемся, что актерские работы Гудмана и Фармиги это компенсируют.

Кто везет: UFD.

Где смотреть: “Жовтень”, многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com