Идем в кино. Кинопремьеры недели. 3 – 9 октября

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

На этой неделе в прокате – обладатель главного приза Венецианского кинофестиваля «Джокер» с Хоакином Фениксом, авантюристский триллер «Операция «Колибри» с Сальмой Хайек и Джесси Айзенбергом и швейцарская драма «Невинный».

1. «Джокер» Тодда Филипса

В главных ролях: Хоакин Феникс и другие.

Неожиданный обладатель главного приза Венецианского кинофестиваля – антигеройский фильм о противнике Бэтмена, Джокере.

Что ожидается: После премьеры в Венеции у фильма были, главным образом, положительные отзывы – писали, что это попадающий в цель фильм про природу зла в современном мире. Теперь, чем больше интервью раздает режиссер, тем больше у фильма негативных отзывов. На одно, впрочем, они повлиять не могут: на актерскую работу Хоакина Феникса, которая впечатляет даже в трейлере.

Что может пойти не так: Возможно, вы не фанат жанра комикса, но «Джокер», судя по всему, комикс не простой: это больше драма про гиперболизированного злодея, чем экранизация комикса. Впрочем, стоит проверить самим.

Кто везет: Киномания.

Где смотреть: IMAX, «Жовтень», многозальники.

2. «Операция «Колибри» Ким Нгуйен

В главных ролях: Джесси Айзенберг, Сальма Хайек, Александр Скарсгорд

Триллер с элементами комедии о двух братьях, затеявших авантюру для того, чтобы заработать быстрые деньги. Но не все оказывается так просто.

Что ожидается: Авантюрная нетривиальная история про делков с Уолл-стрит с хорошими актерами.

Что может пойти не так: Обычно такие фильмы проходят в прокате очень тихо, но могут таить в себе сюрпризы. Из неприятного – может подкачать сценарий и общая идея, но в целом должно быть любопытно.

Кто везет: Свое Кино.

Где смотреть: «Жовтень», многозальники.

3. «Невинный» Симон Жакме

В главных ролях: Джудит Хофманн и другие.

Драма про ревностную христианку, в чью жизнь вторгается бывший и ставит под угрозу стабильность ее существования.

Что ожидается: Евродрама из разряда фильмов про столкновение фанатиков с реальным миром, оппонентами или другими потрясениями. С критикой европейского общества, конечно же.

Что может пойти не так: Главная претензия – скомканная история и сценарий.

Кто везет: Артхаус Трафик.

Где смотреть: «Жовтень», многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему:  


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com