Идем в кино. Кинопремьеры недели. 3 – 9 января

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  “Мэри Поппинс возвращается” Роба Маршалла

В первый четверг 2019-го года на экранах – сразу четыре премьеры: мюзикл “Мэри Поппинс возвращается” Роба Маршалла, байопик про Ван Гога с Уиллем Дэфо, фильм Паоло Соррентино про Сильвио Берлускони и украинская комедия “11 детей из Моршина” Аркадия Непиталюка.

1. “Мэри Поппинс возвращается” Роба Маршалла

В главных ролях: Эмили Блант, Бен Уишоу и другие.

Римейк популярного мюзикла “Мэри Поппинс возвращается” с Джули Эндрюс в главной роли. Мэри Поппинс, чопорная, но творящая чудеса, няня появляется в семье Бэнксов с тяжелые времена и помогает им с ними справиться.

Что ожидается: Если вы любите классические голливудские мюзиклы и книги о Мэри Поппинс, фильм может вам не понравиться – это практически покадровый римейк оригинального фильма с поправкой на то, что в современном Голливуде не умеют ставить танцевальные номера. Но если вселенная Мэри Поппинс для вас в новинку – стоит попробовать.

Что может пойти не так: К сожалению, “Мэри Поппинс возвращается” смотрится как пришелец из космоса – фильм, потребность в создании которого была продиктована ничем другим, кроме как желанием заработать денег.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: IMAX, “Киев”, “Жовтень”, многозальники.

2. “Ван Гог: на пороге вечности” Джулиана Шнабеля

В главных ролях: Уиллем Дефо.

Фильм об известном художнике-постимпрессионисте Винсенте Ван Гоге и его гении.

Что ожидается: Шнабель известен тем, что создает красивые истории – уж насколько они связаны с реальностью, судить сложно, но в эстетике ему не откажесь. Так и тут – некоторые детали биографии режиссер прямо таки адаптировал под свои нужды, но зато сделал это красиво и картинку стилизовал под картины Ван Гога. Ну и еще Дефо действительно хорошо сыграл художника.

Что может пойти не так: Судя по трейлеру, “Ван Гог” грешит ванильностью и отсутствием рефлексии по поводу фигуры художника, природы гения и т.д. Но если идти только за картинкой, то разочарования не будет.

Кто везет: Вольга Украина.

Где смотреть: “Киев”, “Жовтень”, многозальники.

3. “Сильвио и другие” Паоло Соррентино

В главных ролях: Тони Сервилло.

Новый фильм от одного из главных современных итальянских режиссеров – авторов масштабных и эстетских полотен. Тема этой картины – одиозный премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который, по злой иронии, не в последнюю очередь виноват в упадке итальянского кино.

Что ожидается: Как минимум, красивый фильм о политике, чье наследие Италия разгребает до сих пор. На счету у Соррентино, кстати, еще один фильм об одиозном премьер-министре – Джулио Андреотти – новаторский, дерзкий и очень энергичный. Интересно, сможет ли режиссер переплюнуть самого себя.

Что может пойти не так: “Сильвио и другие”, несмотря на успех предыдущих картин Соррентино, прошел довольно тихо: в Италии его вообще разделили на две серии, он пролетел мимо всех кинофестивалей и не наделал никакого шуму. Возможно, это неспроста – вероятно, фильм действительно не удался.

Кто везет: Артхаус Траффик.

Где смотреть: “Киев”, “Жовтень”, многозальники.

4. “11 детей из Моршина” Аркадия Непиталюка

В главных ролях: Елена Лавренюк, Гарик Корогодский и другие.

Очередная украинская комедия – на этот раз для детской аудитории, про то, как мошенница пытается завладеть упавшим метеоритом и продать его за миллионы, а дети пытаются ей в этом помешать.

Что ожидается: Непиталюк – автор трагикомедии “Припутни”, показывающей украинское село без купюр. “11 детей из Моршина” – продюсерский проект, куда Непиталюка наняли режиссером. Никаких особых изысков там не ждите, если фильм будет смешной – уже хорошо.

Что может пойти не так: По отзывам критиков, “11 детей” – это каша из жанров, сюжетов и приемов, и смотреть его не очень интересно. Разве что уж совсем не включаться в то, что происходит на экране.

Кто прокатывает: UFD.

Где смотреть: “Киев”, “Жовтень”, “Киевская Русь”, многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com