Идем в кино. Кинопремьеры недели. 4 – 10 апреля

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Вулкан» Романа Бондарчука

На этой неделе в прокат выходит фильм DC про супергероя Шазама, умеющего впитывать разные суперспособности, раздолбайская комедия про человека, живущего свою жизнь по собственным правилам «Пустопляс»,  и украинская трагикомедия «Вулкан».

1. «Шазам!» Дэвида Ф. Сандберга

В главных ролях: Закари Леви, Марк Стронг и другие.

Перед тем, как Marvel ворвутся и соберут все деньги мира в бокс-офисе, конкурирующие DC Comics выдают оригинальный и вроде как неплохой фильм про мальчика из приемной семьи, открывающего в себе способность превращаться в супергероя, умеющего впитывать разные суперспособности.

Что ожидается: Веселый и душевный, судя по отзывам критиков, фильм о волшебстве в современном мире и том, как нам его порой не хватает.

Что может пойти не так: Практически ничего, DC явно протаптывают новый путь и этот путь – снимать фильмы, которые не будут такими до боли серьезными, а будут сочетать юмор и трогательность.

Кто везет: Киномания.

Где смотреть: IMAX, «Жовтень», многозальники.

2. «Пустопляс» Хармони Корина

В главных ролях: Мэтью Макконахи, Снуп Догг и другие.

Своеобразная комедия про человека, живущего свою жизнь по собственным правилам. Что-то вроде «Большого Лебовски» – с поправкой на 21-й век и режиссерский почерт Хармони Корина, снимающего бунтарские и странные фильмы.

Что ожидается: Отвратительный герой, но сыгранный одним из лучших актеров своего поколения – зрелище, на которое интересно посмотреть. Фильм-стиль жизни, на который лучше смотреть издалека, чем вблизи, – так приблизительно описывают «Пустопляса» те, кто уже его видел.

Что может пойти не так: Корин – специфический режиссер, и жизнь, которую он показывает на экране – тоже специфическая, не всем может показаться интересной.

Кто везет: ММД.

Где смотреть: многозальники.

3. «Вулкан» Романа Бондарчука

В главных ролях: Сергей Степанский, Виктор Жданов и другие.

Своего рода «Дикое поле», но здорового человека – режиссера-автора, который знает, как снимать кино. Парень, переводчик ОБСЕ, попадает с миссией на украинский Юг, застряет там и не может выбраться. Все это накладывается на его кризис среднего возраста, так что уехать с юга у него не очень-то получается.

Что ожидается: Сам Бондарчук – из Херсона, поэтому о регионе знает не понаслышке и хорошо отображает местные реалии – анархистское Дикое поле, существующее без всякой власти и спущенных сверху правил. Когда туда попадает человек извне, он, естественно, теряется, потому что никаких систем координат тут нет.

Что может пойти не так: Как у многих украинских режиссеров, подающих надежды, у Бондарчука есть небольшие проблемы со сценарием – к главному герою не сразу подключаешься – не из-за актера, а из-за того, что режиссер отвлекается на другие вещи, а не на прописывание характера. Но в целом это любопытный экземпляр украинского авторского кино.

Кто прокатывает: UFD.

Где смотреть: «Киев», «Жовтень», многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com