Идем в кино. Кинопремьеры недели: 6 – 12 июня

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

На этой неделе в прокат выходит байопик Дектера Флетчера об Элтоне Джоне «Рокетмен», продолжение франшизы про Людей Икс – мутантов со сверхспособностями «Темный феникс» и мелодрама про Вирджинию Вульф «Вита и Вирджиния» Чании Баттон.

1. «Рокетмен» Дектера Флетчера

В главных ролях: Тарон Эджертон, Ричард Мэдден и другие

Байопик об Элтоне Джоне – вторая большая музыкальная картина про икону поп-культуры после «Богемской рапсодии». К слову, Флетчер начинал делать «Рапсодию» и заканчивал, когда Сингера выгнали с продакшна. Отличие, прежде всего, в том, что фильм об Элтоне делали при живой звезде, которая очень критично к себе относится, а значит, и ее образ на экране будет более человечным и интересным.

Что ожидается: Премьера «Рокетмена» состоялась в Каннах, с красной дорожкой, самим сэром Элтоном и фейерверками. Критики не задержались с похвалой – пишут, что фильм лучше «Рапсодии», а Эджертон может ухватить и себе «Оскар».

Что может пойти не так: Главная претензия – что фильм вертится вокруг плейлиста с хитами Элтона Джона, а глубина персонажей никого не интересует. Но это точно нужно проверить.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: «Жовтень», «Киев», многозальники.

2. «Люди Икс: Темный Феникс» Саймона Кинберга

В главных ролях: Софи Тернер, Дженнифер Лоуренс, Джеймс Макэвой, Майкл Фассбендер и другие.

Продолжение франшизы про Людей Икс – мутантов со сверхспособностями. Во главе угла теперь – Джин, чьи способности телепата усиливаются после несчастного случая, и накреняются в сторону зла.

Что ожидается: Серии фильмов про Людей Икс, к сожалению, повезло не так, как фильмам про Мстителей – они чем дальше, чем становятся хуже. Фильм ругают за плохой сценарий и слитых в трубу героев, и даже за плохой кастинг – Софи Тернер, мол, на эту роль не совсем подходит.

Что может пойти не так: Все вышеперечисленное, и главное – фильм может показаться просто-наспросто скучным. Что, конечно, непростительно.

Кто везет: UFD.

Где смотреть: IMAX, «Жовтень», многозальники.

3. «Вита и Вирджиния» Чании Баттон

В главных ролях: Элизабет Дебики, Джемма Артертон и другие.

Мелодрама о романе светской львицы Виты Секвилл-Вест и писательницы Вирджинии Вульф – красивые 1920-е, лето и Великобритания.

Что ожидается: Естественно, никакой биографичности и суперсерьезности ждать не стоит, а лучше воспринимать фильм Баттон как красивый легкий летний десерт.

Что может пойти не так: Если фильм хоть как-нибудь удобоваримо сколочен и хорошо написан, то все у него должно быть в порядке – две хорошие актрисы на главных ролях, костюмы и антураж доделают работу за режиссера.

Кто везет: Артхаус Траффик.

Где смотреть: «Жовтень», «Киев», многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com