Идем в кино. Кинопремьеры недели. 8 – 14 августа

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Королевы криминала» Андреа Берлофф

На этой неделе в прокат выходит новый фильм Ксавье Долана драма о мальчике, который переписывался с известным сериальным актером «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована», драма про вдов мафиози которіе собираются мстить «Королевы криминала» и альманах «Берлин, я люблю тебя».

1. «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» Ксавье Долана

В главных ролях: Кит Харрингтон, Джейкоб Трембле, Кэти Бейтс, Сьюзан Сарандон.

Драма о мальчике, который переписывался с известным сериальным актером. Мальчик искал родственную душу, актер – отдушину из мира шоубизнеса.

Что ожидается: Все фильмы у Долана – личные, поэтому политических высказываний, как минимум, там ждать не стоит. Разве что те, что проговаривают в лоб сами персонажи. Так и тут – страдания, душевные метания и разговоры о личном с крупными планами. И хорошими актерскими работами.

Что может пойти не так: Это англоязычный режиссер квебекского режиссера с ворохом каннских наград, и на этом он и сломался. Долан и так снимал длинные томные фильмы, а тут совсем поплыл: фильм затянут и даже его атмосферность не помогает.

Кто везет: Вольга Украина.

Где смотреть: «Жовтень», «Киевская Русь», многозальники.

2. «Королевы криминала» Андреа Берлофф

В главных ролях: Мелисса Маккарти, Тиффан Хэддиш, Элизабет Мосс.

По синопсису можно подумать, что это такой же фильм, как недавние «Вдовы» – жены погибших мафиози объединяются, чтобы отомстить, но не совсем. «Королевы криминала» (а в оригинале – «Кухня») – фильм по комиксам DC про вдов мафиози, орудовавших в Адской кухне, злачном райне Готэма. И они действительно собираются мстить.

Что ожидается: Главное тут – актрисы. Хэддиш – новая королева комедии. Мелисса Маккарти переходит из комедии в драму, а Элизабет Мосс получает роли в инди-кино и продолжает играть в «Рассказе служанки».

Что может пойти не так: Критики ругают его за то, что у него нет целостной истории, фильм разваливается и даже актерские работы его не спасают.

Кто везет: Киномания.

Где смотреть: «Жовтень», «Киевская Русь», многозальники.

3. «Берлин, я люблю тебя»

Альманах романтических короткометражек, чьи сюжеты происходят в Берлине.

Что ожидается: Со времен культового «Париж, я люблю тебя» идея альманахов, снятых известными (а затем уже не очень) режиссерами, заметно скисла. Но в них все еще снимаются хорошие актеры: Кира Найтли, Хелен Миррен и другие. Плюс, кто очень любит Берлин, тому будет интересно.

Что может пойти не так: Все, что угодно. Но возможно, среди нескольких короткометражных фильмов хоть один найдется хороший.

Кто везет: Свое кино.

Где смотреть: «Жовтень», многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com