Идем в кино. Кинопремьеры недели. 9 – 15 мая

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Мошенницы» Криса Эддисона

На этой неделе в прокате: криминальная комедия Криса Эддисона «Мошенницы» с Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон, анимация, смешанная с игровым кино  «Покемон детектив Пикачу» и французская драма «Двойные жизни» с Жюльетт Бинош.

1. «Мошенницы» Криса Эддисона

В главных ролях: Энн Хэтэуэй, Ребел Уилсон и другие.

После успеха фильмов с Мелиссой Маккарти криминальных комедий, где главные герои – женщины, стало больше. Но успешнее они не становятся, к сожалению. «Мошенницы» – стандартный фильм про двух барышень, одна из которых мошенничает на высоком уровне, вторая – уровне пониже, но хочет дотянуться.

Что ожидается: Разгрузить мозги после всех фейсбучных споров про президента, 9 мая и прочие важные вопросы – вполне сгодится.

Что может пойти не так: Критики фильм не особо жалуют: мол, сюжет ничего не приобретает от того, что главные герои – женщины, и комедия не всегда смешная.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: «Киев», «Жовтень», многозальники.

2. «Покемон детектив Пикачу» Роба Леттермана

В главных ролях: Джастис Смит, Кен Ватанабе и другие.

Анимация, смешанная с игровым кино – прям как в «Кто подставил Кролика Роджера». Детектив про молодого парня, расследующего пропажу своего отца. Помогает ему в этом детектив Пикачу, покемон.

Что ожидается: индустрия Голливуда делает продукт из всего – из игры «Морской бой», эмоджи из мессенджеров и вот из популярных Покемонов. Последнее – судя по отзывам – неплохой аттракцион. Его целевая аудитория – подростки, и дети младше, это вам не «Мстители».

Что может пойти не так: По большому счету, «Покемон» – не совсем кино, он плоть от плоти игровой развлекательной индустрии, поэтому никаких изысков и поисков там не будет. Возможно, там вообще ничего не будет, кроме простенького сюжета и спецэффектов.

Кто везет: Киномания.

Где смотреть: «Жовтень», многозальники.

3. «Двойные жизни» Оливье Ассайяса

В главных ролях: Жюльетт Бинош, Гийом Кане и другие.

Очень ироничная и очень французская комедийная драма про страдания среднего класса. Французские интеллектуалы ссорятся, мирятся, выясняют отношения с любимыми и, главное, обсуждают, как изменился мир с приходом социальных сетей.

Что ожидается: Кино на любителя долгих разговоров, французского-префранцузского кино и заявленных в касте актеров, которые прекрасны.

Что может пойти не так: Кому-то может попросту стать скучно, но если вслушаться и всмотреться, станет понятно, что эти люди на экране – такие же одинокие, как и все остальные, и в этом, в общем-то, суть фильма Ассайяса.

Кто везет: Артхаус Трафик.

Где смотреть: «Жовтень», «Киев», «Магнат», Boomer.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com