Идем в кино. Кинопремьеры недели: 9 – 15 января

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Лоре» Кейт Шортланд

На этой неделе в украинский прокат, среди прочих, выходит трагикомедия о представителе офисного планктона «Тайная жизнь Уолтера Митти», драма о Второй мировой войне «Лоре» и голландская черная комедия «Боргман».

1. «Тайная жизнь Уолтера Митти» Бена Стиллера

В главных ролях: Бен Стиллер, Кристен Уиг, Ширли Маклейн

Романтически настроенный офисный работник мечтает о приключениях, но не может воплотить их в жизнь. В итоге, когда его работе и девушке, в которую он влюблен, начинает угрожать опасность, главный герой решает отправиться в приключения по реальному миру.

Что ожидается: «Тайная жизнь Уолтера Митти» была одной из «темных лошадок» той части «оскаровской гонки», которая отвечает за небольшое независимое кино. Теперь, когда стало понятно, что фильм не номинируют ни на что, можно расслабиться и попробовать воспринять его безо всяких купюр. Это история о том, как вечно откладывающий все на потом и уставший от офисных будней человек мечтает вырваться за пределы реального. Ко всему прочему, «Уолтер Митти» обещает быть очень красивым фильмом.

Что может пойти не так: Бен Стиллер - хороший актер, но вряд ли у него получается что-то выдающееся в режиссуре. Во всяком случае, критики вменяют ему именно это - неудачную постановку, непонятно, на что и на кого рассчитанную и не соответствующую тем амбициям, которые в ней были заложены. Впрочем, они наверняка сравнивали фильм Стиллера с фильмом 1947 года, а если с ним не сравнивать, может статься, что и этот фильм вполне сносный.

Кто везет: UFD.

Где смотреть: многозальники.

2. «Лоре» Кейт Шортланд

В главных ролях: Саския Розендаль, Неле Требс

Конец войны, Германия, 1945 год. Старшая дочь в семье, Лоре, остается присматривать за младшими братьями после того, как их родителей, служивших в СС арестовывают союзники. Дети встречают Томаса, молодого еврея, в которого Лоре, воспитанная в антисемитской среде, влюбляется.

Что ожидается: Фильм очень высоко оценили критики и кинопрофессионалы - он был отобран на кинофестивали в Локарно, Лондоне и Торонто в 2012 году. Отмечают, что «Лоре» очень точно показывает войну глазами подростка и процесс становления личности, сопровождающийся отказами от привычных взглядов и довольно непростым путешествием внутрь себя.

Что может пойти не так: В рецензиях на «Лоре» пишут, что это очень некомфортный фильм, отчасти из-за преломления моральных стереотипов, которое переживает главная героиня. Вполне возможно, что после длительных праздников украинский зритель окажется неготов к серьезному разговору. Впрочем, вполне может статься, что режиссер фильма перегнула палку по части страданий главной героини, как пишут некоторые. В любом случае, интересно проверить.

Кто везет: Артхаус Траффик.

Где смотреть: кинотеатр «Жовтень».

3. «Боргман» Алекс Ван Вармердама (может идти под названием «Возмутитель спокойствия»)

В главных ролях: Ян Бейвут, Алекс ван Вармердам

Мужчина со странной внешностью выбирается из своей землянки и убегает от преследующих его людей. Его следующим домом станет особняк зажиточной семьи, в который он всеми правдами и неправдами поселится, а затем начнет разрушать жизнь приютившей его семьи.

Что ожидается: Абсурдистская черная комедия о том, как зло может входить в ваш дом, даже если вы этого не замечаете. Критики отмечают, что это один из самых недооцененных фильмов Каннского кинофестиваля в 2013, где «Боргмана» показывали в основном конкурсе. Это очень странный фильм с намеком на «Забавные игры» Михаэля Ханеке, только с большей долей сюрреализма и черного юмора.

Что может пойти не так: Если вам не по душе абсурдный и черный юмор, и вам претит жестокость в кино, возможно, «Боргман» - не ваше кино. Но попробовать стоит - Алекс ван Вармердам снимает нечасто и по праву считается одним из самых интересных европейских режиссеров современности.

Кто везет: «Молодость».

Где смотреть: кинотеатры «Жовтень» и «Киев».

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com