Их фамилии должны быть маркерами полного провала во всем

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Знания элементарной арифметики опять подвели министра Омеляна и опять оставили страну без еще одного миллиарда.  

В среде академиков бытовала и была особенно популярна теория о том, что Великий А'Туин пришел ниоткуда и будет во веки веков равномерно ползти или размеренно продвигаться в никуда.

Терри Пратчетт

Откровенно хамская выходка нынешнего министра инфраструктуры Украины Омеляна В.В. по отношению к избранному Президенту не могла не привлечь внимание. А также не напомнить еще раз о реальном наследии “борзого министра”. О “наследии” уже писал. Приходится еще раз.

После выступления нового Президента Украины на форуме интернет-деятелей министр разразился комментом:

И далее от министра:

“…правильно говорить не "диджетализация", а дигитализация… Возможно на украинском - цифровизация. А кто-то на нем запнулся ... Наверное потому, что, как минимум, не понимает, что это такое. Ничего, чувак, мы объясним. Потому что у нас у всех мозгов больше, чем у вас…”

В тему: Гройсман. Профанация

Начнем с того, что слов-то в комментируемой фразе не 5, а все-таки 6… Так как местоимение “и” тоже - слово. Т.е. министр “лоханулся” тут в своем хамстве и элементарной арифметике. Во-вторых, качество мозгов можно сравнивать по эффективности их применения. А с этим у министра и его министерства вообще не складывается с реальными подсчетами.

Обсчитывают его мозговую и практическую деятельность другие. Правильно считают.

    1. Счетная палата, по итогам проведенных в 2018 году аудитов, определила самых неэффективных распорядителей бюджетных средств, среди которых - Министерство инфраструктуры.. То есть, Министерство инфраструктуры в явных лидерах, так как почти 55% из объема проверенных бюджетных средств использовало неэффективно. Какие мозги и какие знания элементарной арифметики нужны были министру, чтобы неэффективно “загнать” десятки миллиардов гривен в неэффективность? Причем, это только по проверенным транзакциям. А если копнуть еще глубже?

    2. Я уже обращал внимание на спорный по эффективности приказ Министерства 27.12.2017 № 474 «Про зниження ставок портових зборів», писал еще за год до принятия этого приказа, объяснял, убеждал. Приказ “отработал” целый год! Перед принятием специалисты отрасли говорили министру : “Не надо, будет падение, зачем вы это делаете?” Сделал! Результат - из элементарной арифметики:

Государственное предприятие Администрация Морских портов Украины (АМПУ) за год лишилась почти миллиарда гривен портовых сборов. Бац - и нет! Причем, порты Азовского моря дали минус только 10% потерь. Не спишешь на “войну”… К времени принятия приказа не только министр, но и и.о. распорядитель АМПУ, “варяг” Р.Вецкаганс уже достаточно работали в отрасли, чтобы разобраться в теме. Но не сложилось… Между прочим, этот “минус” Счетная палата пока не учла… В ее отчете было бы еще хуже с использованием МИУ бюджетных средств.

Выводы делают уже профильные специалисты:

 

    3. Но есть одна сфера деятельности МИУ под управлением В. Омеляна, в которой арифметика работает исключительно на карман чиновников. Схема с так называемым чистым балластом на иностранных судах в наших портах. Уже писал про схему. И еще. Настолько происходящее достало всех, что КМУ наконец-то разродился отдельным постановлением в апреле. Утвердили на заседании КМУ и несколько недель ждали подписания документа. Видимо, отрабатывали порядок совместных действий экологов и министерских по сохранению схемы грабежа иностранных судовладельцев. Отработали, внедрили! Также стало понятно, зачем же в портах ранее ввели по 2 капитана порта. Схема заработала в новом качестве! Для начала уволили наиболее грамотных и принципиальных капитанов порта из АМПУ. Оставили только чиновников с номинальной зарплатой от государства в созданной В. Омеляном “Морадминистрации”. Для “кормления” и взяток попутно было создано госпредприятие «Сервісний центр морського і річкового транспорту» (сокращенно «Моррічсервіс»). Деньги из бюджета государства на это действие не выделялись, конкурс на главу не проводился. Чем заниматься будет предприятие для государства? Якобы, “дополнительными услугами для моряков и морских судов”… Какими услугами в дополнение к административным обязательным от капитана порта? Отбеливанием прежних взяток “экологам” в криминальной “схеме” с балластом и элементарным вымогательством на процессе. Это, если кто-то из иноземных капитанов не захочет давать кэш, им подсунут фирмочку с вывеской и счетом в банке.

Поясню на примерах:

20-го мая новый капитан порта от Морской Администрации запретил выход судна Praetorius в связи с запретом экологов. Причем, экологи запрет адресовали обоим капитанам порта. Капитан порта от АМПУ решил, что экологи нарушают последнее специальное Постановление КМУ на эту тему и разрешил отход. Капитан от Морской Администрации отправил представителя судовладельца в ГП “Моррічсервіс” для “решалова”. После скандала судно отошло от причала.

28 мая капитан от Морской Администрации уже в порту Одесса отказался оформлять разрешение на отход судна «MARITIME COACTION», пока не будет проведена оплата судовладельцем самостоятельно или через агента счёта ГП «Моррічсервіс» за услуги по организационно-техническом обеспечении процедур по отходу и приходу судна… Счет небольшой, на 7000 гривен, но это - только пробное начало процесса остановки прихода-отхода иностранных судов для выбивания мзды из иностранных судовладельцев. Кто установил тарифы, кто выполняет эту работу (по Кодексу должна выполнять Морадмнистрация самостоятельно), как государство ее контролирует - все это неважно для деляг из МИУ, Морадминистрации. Важнее всего - организовать поток или кэша, или другую криминальную схему на процессе в портах. Специалисты отрасли со времен Саши-стоматолога не применяли резких выражений в оценке «деятельности МИУ». Теперь говорят прямо и открыто: “Морадминистарция начала открыто «доить» судовладельцев".

Вот такие “документы” начали появляться в наших портах в последнее время:    

Именно так “for servicing”, т.е. совершенно безграмотно на английском языке, выглядят новые “услуги украинских портов” с 2019-го. Даже "девочки с Таможенной площади Одессы”, оказывающие свои услуги иностранным морякам, делают это более честно и, надеюсь, более грамотно и профессионально. Не навязываясь безальтернативно, по крайней мере, в своем «servicing”.

В тему: Министр Омелян: коррумпированная некомпетентность

Усилиями В. Омеляна и Ко Украина в 2018 году опустилась в “черный список” “Парижского меморандума о взаимопонимании по контролю судов”, заняв 67-е из 73-х мест. Почему? Потому, что на наших судах под украинским флагом не соблюдаются основные международные морские конвенции, такие как МАРПОЛ 73/78, СОЛАС-74, ПДНВ, иные требования в области мореплавания. Провален был также и аудит ИМО прошлого года. Именно для начала скрупулезной работы по внедрению нашего законодательства в общепризнанное, мировое и создавалась Морская Администрация в МИУ. Но… Даже, если вдруг в этой Администрации решат, что надо начинать заниматься имплементацией нашего законодательства в международное, пройдет еще немало лет, прежде чем у Украины появится шанс подняться чуть выше в морских рейтингах, т.е. когда это станет заметно в западных бумагах. Но появление новых “украинских государственных портовых услуг “for servicing” уже само по себе достойно самого низшего мирового уровня во всех мировых рейтингах. Именно это и будет достойной оценкой “деятельности” нынешнего министра инфраструктуры Омеляна, его ставленников в отрасли - Лавренюка, Петренко, Вецкаганса и всей прочей раздувшейся от безнаказанности и государственных денег чиновьей своры.

Еще раз, эти деятели намерены оказаться в Раде после приближающейся отставки. Хотя бы ради неприкосновенности.

Нельзя этого допустить!

Их фамилии должны быть маркерами для всех транспортных работников Украины. Маркерами полного провала во всем, за что эти деятели брались. Хотя бы потому, что их элементарные знания арифметики и иностранного языка достойны 2-3 класса начальной школы, а никак не должностей в Кабмине или Парламента.

Александр Захаров, специально для издания Аргумент


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com