Киллер Дикаев работал на высшее руководство милиции Украины. «Оборотни» в МВД – разведка России?

|
Версия для печатиВерсия для печати

Скандал: высшее руководство МВД Украины работает на российские спецслужбы. Которые буквально пронизали весь управленческий аппарат украинской милиции.

Киллер Дикаев управлялся высшим офицером МВД из Киева и фактически воевал против Украины, выполняя спецзадания. Аппаратом МВД Украины, похоже, руководит «банда оборотней». Гончаров - труп, Пукач - сидит, но дело бандитов - живет.

Брат убитого киллера Дикаева утверждает: Аслан – не киллер, а опер. Он работал на высшее руководство украинской милиции. Об этом стало известно вчера от Адама Дикаева - родного брата застреленного киллера. А.Дикаев задается вопросом: почему героями спецоперации сделали тех, кто убил Аслана, а милиционеры не захотели добиться имен заказчиков убийств.

Родной брат Аслана Дикаева Адам позвонил в редакцию Деловой газеты Одессы. Вот выдержки из его откровений. «Аслан Дикаев никогда не участвовал в гражданской войне в Чечне. Он служил в структуре Разведывательного управления Министерства обороны РФ, а после демобилизации 7 лет прослужил в органах милиции. Он никогда не был бандитом, он с бандитами боролся!»

По словам Адама Дикаева, Аслан приехал в Украину пять лет назад отдохнуть в Крыму. Там на него при посредничестве какого-то бизнесмена вышли заместитель министра МВД (Украины - «Аргумент») и кто-то из начальства Одесской милиции.

Предложение о сотрудничестве было настолько выгодным, что получив его, он уволился с рядов российской милиции и перебрался в Украину. Здесь украинские милиционеры пообещали ему и гражданство, и вид на жительство (хотя жил все это время он без необходимого пакета документов - «Аргумент»). Чем конкретно занимался, Аслан не уточнял: сначала он говорил брату, что работает у бизнесмена охранником, потом — что у него есть кафе на берегу моря.

«Больше он рассказал мне в прошлом году, когда я отдыхал в Одессе в санатории имени Чкалова. Он приехал ко мне и рассказал о связях с руководством украинской милиции и о том, что работает он на них», - заявил Адам Дикаев.

По его словам, сейчас на территории России у убитого, кроме брата, есть еще мать и 16 двоюродных братьев. Все они читают статьи в Интернете и недоумевают, почему в Украине из их брата-милиционера сделали киллером.

Адам Дикаев задается вопросом: почему героями спецоперации сделали тех, кто убил Аслана без суда и следствия? Почему милиционеры не захотели добиться ни имен заказчиков убийств, ни обстоятельств этих преступлений? Также брату убитого Дикаева невдомек: если Аслана не покрывало руководство милиции, где бы он раздобыл такой арсенал оружия, если ему его не дали, не предоставили жилье и транспорт?

Адам отметил: если у Аслана не было покровителей в милиции, то почему он больше суток сидел в одесском отеле и никуда не уезжал?

Также Адам Дикаев сообщил изданию: даже свой автомобиль марки «БМВ» его брат якобы приобрел у одного из руководителей Крымского УБОПа (непосредственный куратор? - «Аргумент»).

По словам Адама, его брат собирался покинуть Украину, и именно поэтому милиция начала на него охоту.

Тем временем в Симферопольском изоляторе временного содержания уже месяц находится 24-летняя Диана, которую считают сожительницей киллера Аслана Дикаева. Ее, как и двух других подельников Дикаева, задержали в Симферополе 1 октября, когда бойцы МВД и СБУ брали штурмом киллеров в одесской гостинице.

Как сообщила «Сегодня» руководитель пресс-службы МВД Виктория Кушнир, у МВД есть обоснованные подозрения насчет причастности жены Дикаева к делам ОПГ. «Мы выявили две квартиры, где жил Дикаев с Дианой - в Симферополе и Одессе, - отметила В.Кушнир. - При обыске в этих квартирах обнаружили три автомата Калашникова, пистолеты ТТ, «Глок», «Беретта», револьвер, десять магазинов с автоматными патронами».

Напомним, в ночь на 30 сентября в Одесской области убили двух милиционеров, еще четверо правоохранителей получили ранения. Стрелявшие скрылись с места событий. 1 октября местонахождение преступников - в Одессе - было установлено. В результате штурма двое киллеров были убиты. Одним из погибших оказался Дикаев.

«Аргумент»: информация о том, что киллер Дикаев, убитый в Одессе, выполнял в Украине задание одной из российских спецслужб (а мы об этом писали в статье «Киллер Дикаев – агент российских спецслужб?»), нашла еще одно подтверждение. Истинность которого могут проверить, опять-таки, только спецслужбы. Украинские. Если в них не засели «обортни» и «кроты», инфильтрованные туда же спецслужбами Российской Федерации. Что маловероятно.

А значит, о человеческой трагедии Дикаева и настоящей подоплеке событий мы вряд ли когда-нибудь узнаем.

Если то, что поведал Адам Дикаев, брат убитого «террориста», правда, то выводы - очевидны.

Первое. В Украине в системе Министерства внутренних дел продолжает действовать так называемая «банда оборотней», фактически работающая на спецслужбы Российской Федерации.

Второе. Разветвленность, задействование в банде работников УБОП, милицейских чиновников из числа высших руководителей МВД Украины (непосредственные кураторы), а также милицейской агентуры из числа украинского, и не только, криминалитета (выполнение «грязной» работы - убийств, похищений, ограблений и т.д.), «почерк» этой «банды обортней» в целом говорят о том, что она является идентичной (однотипной) по организации и выполнению поставленных задач с бандами Марьянчука (милицеско-уголовная «банда оборотней» из Одессы) и так называемой «бандой Гончарова» (милицеско-уголовная «банда оборотней» из Киева). А эти банды работали в интересах российских спецслужб, о чем прекрасно известно как руководящему составу МВД Украины, так и СБУ.

Третье. Президент Виктор Янукович не контролирует ситуацию в правоохранительных органах Украины - ни в МВД, ни в СБУ, ни в Генпрокуратуре, которые не противодействуют очевидному проникновению российских спецслужб в жизненно-важные для государства Украины структуры. Тогда его ожидает участь Кучмы-2 и свое «дело Гонгадзе».

Или иное: Президент Украины Виктор Янукович - номинальный руководитель государства Украина, выполняющий план Москвы по «мягкому» поглощению Украины Россией, и такая ситуация в МВД, СБУ и ГПУ никак не препятствует его планам.

Четвертое: нужна немедленная люстрация всей правоохранительной системы, ее реальное реформирование с привлечением мировых экспертов по лучшим мировым образцам любой ценой - как это сделала Грузия. И планомерное «вычисление» и «выдавливание» из Украины обнаглевших - до безнаказанных серийных убийств - агентов российских спецслужб.

Иначе независимости государства Украина придет конец.

Георгий Семенец, редактор


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

16:53
На ЧАЭС начал работать завод по переработке жидких радиоактивных отходов
16:29
Парубій відхилив прохання Зеленського про засідання Ради
16:28
Явка на вибори до Верховноъ Ради може не дотягнути до 55%
15:45
Минобороны предложило демилитаризовать крейсер "Украина" и забрать строительство корветов у Новинского
15:24
Вугільний сектор України: "смотрящій" Коломойського посунув "смотрящего" Порошенка
15:12
"Миколаїв є бандитським містом. Це нормально?" Подробиці скандального візиту Президента до Миколаєва
14:51
Хроніка ООС на 17 липня: внаслідок бойових дій серед Об’єднаних сил втрат немає
14:28
Росія не реагує на міжнародні запити у справі МH17 - посол України в Нідерландах
14:23
СБУ задержала водителя тягача, перевозившего "Бук", который сбил MH-17
13:40
"Ви ставитеся до людей, як до худоби": Зеленський пропонує в.о. глави Миколаївської ОДА звільнитися

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com