Кинопремьеры недели

|
Версия для печатиВерсия для печати

В этот четверг в украинском прокате – 5 премьер.: 29 декабря – 4 января: «Шерлок Холмс: игра теней», «Монстр в Париже», мультики

1. «Шерлок Холмс: игра теней»

«Шерлок Холмс: игра теней»

Вторую часть приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона от режиссера Гая Ричи, «Шерлок Холмс: игра теней», уже показали на прошлой неделе в рамках допремьерных показов. Но это не мешает этому фильму быть одной из главных предновогодних премьер.

Что ожидается: ожидается, как ни странно, многое. Во-первых, все ждут от Гая Ричи, как минимум, такого же драйва, какой у него был в ранних фильмах. Во-вторых, тандем Роберта Дауни-младшего и Джуда Лоу на позициях главных британских персонажей поп-культуры, - одна из основных причин, по которым на фильм пойдут зрители. Как сообщают украинские кинодистрибьюторы, большинство украинских зрителей – это девушки, а они, как правило, любят и Дауни-младшего и Джуда Лоу. В-третьих, киноманы ждут «Шерлока Холмса» из-за роли Стивена Фрая, сыгравшего Майкрофта, брата Шерлока. Ну, и так далее.

Что может пойти не так: судя по первой части «Шерлока Холмса», Гай Ричи решил оставить в своих фильмах только ту составляющую, которая когда-то принесла ему такой успех: драйв и оголтелый монтаж со слоу-мо. При этом не факт, что Ричи оставил в своих фильмах хоть какой-то смысл, из-за чего все вышеперечисленное может смотреться немного бессмысленно, если не сказать хуже.

Где смотреть: все большие кинотеатры страны, с хорошими звуком и изображением, уж они-то должны быть выполнены на должном уроне.

Кто везет: «Киномания», которая возит все фильмы студии «Уорнер бразерс».

2. «О чем еще говорят мужчины»

«О чем еще говорят мужчины»

Еще один сиквел, на этот раз из России. «Квартет И» уже радовал нас фильмами «День радио», «День выборов» и «О чем говорят мужчины», и все они были легкими и, что важнее всего, не пошлыми, комедиями в стиле старых добрых советских фильмов.

Что ожидается: все тот же адекватный и качественный юмор, хорошие актерские работы исполнителей главных ролей – Леонида Бараца, Ростислава Хаита, Александра Демидова и Камиля Ларина. Другими словами, хорошая комедия, для предновогоднего времяпрепровождения.

Что может пойти не так: комедия – самый сложный и скоропортящийся из жанров, и удержаться на плаву с приходом успеха могут не многие. Часто они скатываются в сферу «шутки ниже пояса» и теряют изначальную аудиторию, приобретая зрителей, завоевать которых не представляет большого труда. Все надеемся, что с «Квартетом И» такого не произошло.

Где смотреть: мультиплексы, кинотеатры-многозальники.

Кто везет: компания «Централ Партнершип в Украине»

3. Анимация «Иван Царевич и серый Волк»

Анимация «Иван Царевич и серый Волк»

Российские аниматоры, создавшие трилогию про богатырей, продолжают свое творчество в русле русских народных сказок.

Что ожидается: если вы видели предыдущие фильмы, которые про богатырей, и вам они понравились, то вряд ли этот будет от них отличаться. Здесь довольно своеобразная анимация по форме, но незамысловатая по содержанию, так что особых сюпризов, думается, не будет.

Что может пойти не так: То же что и в случае с другими мультиками – неинтересно, не смешно, не понятно детям. Если эти три пункта будут выполнены, значит, с «Иваном Царевичем» что-то не так.

Где смотреть: мультиплексы и другие многозальные кинотеатры. Фильм в 3D.

Кто везет: «Синергия».

4. Еще одна анимация, «Монстр в Париже», на этот раз из Франции

«Монстр в Париже»

Тоже в 3D. Режиссер фильма, Бибо Бержерон снял «Дорогу на Эльдорадо» (в 2D, очень милый мультик) и «Подводную братву». Сюжет «Монстра в Париже» - ровно такой же, какой представляется, когда слышишь такое название: в начале ХХ века в Париже заводится какой-то злой монстр, бороться с которым вызывается киномеханик и изобретатель. Попутно герои знакомятся с целой кучей интересных и истинно парижских персонажей и выясняют, что монстр – не такой уж и страшный, как казалось.

Что ожидается: милая анимация с элементами стимпанка и фантазиями в духе ранних фильмов Жана-Пьера Жене.

Что может пойти не так: см. такой же пункт в предыдущем фильме.

Где смотреть: мультиплексы и другие многозальные кинотеатры.

Кто везет: «Аврора фильм»

5. «Элвин и бурундуки – 3»

«Элвин и бурундуки – 3»

Синтез анимации с игровым кино некогда оказался таким успешным, что его впору выносить в отдельный подвид фильмов. «Элвин и бурундуки» был когда-то довольно популярным фильмом про героя Джейсона Ли и бурундуков, которые докучают ему со своими приключениями.

Что ожидается: ровно то, что заявлено в названии, ни больше, ни меньше. Хотя, кто знает.

Что может пойти не так: всё.

Где смотреть: мультиплексы и другие многозальные кинотеатры.

Кто везет: компания Ukrainian Film Distribution

Киноклубы пока что ушли на новогодние праздники, так что с показами в них негусто.

Ждем начала января.

Пользуясь случаем, поздравляем всех читателей с наступающими праздниками и желаем им еще больше хорошего кино в следующем году!

Вениамин Орлов, «Аргумент»


Еще о кино: 

5 фильмов про выборы: посмотри и перестань воспринимать политику слишком серьезно

 

 

 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com